索引号
000014348/2020-02683
信息分类
政府会议
主题分类
政民综合;市场监督、安全生产监督;城乡建设、环境保护;民政、扶贫、救灾
发布机构
绿春县政府办公室
文号
第14期
发布日期
2020-07-01
信息名称
十四届人民政府第27次常务会议纪要

  2020年6月10日上午,县长李涛在县行政中心A幢5楼会议室,主持召开十四届县人民政府第27次常务会议,会议传达学习了上级有关会议、文件精神,研究部署了疫情防控、脱贫攻坚、生态环境、安全生产、党风廉政建设和相关部门的重点工作。现纪要如下:

  一、传达学习上级有关会议精神

  会议书面传达学习了《全国、省、州“两会”会议精神》《中共中央政治局常务委员会5月14日会议精神》,传达学习了《第十二届州人民政府第49次常务会》《全州清理拖欠民营企业中小企业账款工作调度会》《全州决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议》《全州城乡建设用地增减挂钩支持脱贫攻坚挂牌督战整改工作推进会》6个会议精神。

  会议要求,一是各乡镇、各部门,要高度重视以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到行动上、体现到工作中,落实高质量发展要求,经济实现平稳健康发展。二是要加强重点地区、重点场所内防反弹工作,要针对境外疫情的新情况新趋势,采取更加灵活管用的措施,强化外防输入重点领域和薄弱环节,要加快推动各类商场、市场和生活服务业恢复到正常水平,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。三是务必高度重视清欠工作,清欠工作是一项重要政治任务,不仅事关政府信誉和形象,更与扎实做好“六稳”,全面落实“六保”任务密切相关,按照“属地管理、分级负责”原则强化措施,继续完善健全投诉机制,畅通投诉渠道,及时回应,对企业投诉举报或中央及省减负办转办的拖欠问题必须认真核实督办,做到事事有回音,件件有着落。四是要提高站位,充分认识省委省政府高位推进“能通全通”工程落实是破除红河州交通瓶颈,支撑全州实现高质量发展的重大历史机遇,全力推进县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程建设,要紧盯目标加快施工进度,科学分析做好项目预判,多渠道筹措资金,加快立项审批。五是务必要高度重视,进一步提高认识,充分认识增减挂钩支持脱贫攻坚的重要性,及时筹措和足额拨付复垦资金,压实乡镇和相关部门的责任,实行部门、乡镇领导挂项目挂地块督促指导和负责项目实施制度,进一步规范项目实施主体,充实县级增减挂钩工作机构和工作力量,组成强有力的工作专班,有效解决人手不足、技术力量不足等问题,确保各项工作落实到位。

  二、研究疫情防控工作

  会议听取了县人民政府常务副县长张猛就绿春县委县政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组疫情防控工作情况的通报。

  会议认为,当前,全县疫情防控工作重点要从“以人为主”向“人物并重”转变,既要扎实做好重点地区来(返)绿春人员管理服务,又要对畜禽肉类、水产品及其制品、食品集中交易市场、相关从业人员等开展风险隐患排查。全县上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央、省、州决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松地抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项措施,高度重视近期国内疫情防控中出现的新问题,引以为戒、举一反三,立足绿春实际全面排查整治风险隐患,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

  三、通报2019-2020年上海市对口帮扶项目资金使用进展情况

  会议听取了县扶贫办副主任卢沙斗通报2019-2020年上海市对口帮扶项目资金使用进展情况,常务副县长张猛就相关问题作补充说明。

  会议认为,近年来,绿春县立足实际,深入贯彻落实中央东西部扶贫协作精神,积极与对口帮扶的上海市长宁区沟通对接,按照“绿春所需”与“长宁所能”的原则积极找准扶贫协作结合点,切实融入到全县脱贫攻坚工作大局中,主要在项目推进、劳务协作、消费扶贫方面着力开展工作。

  会议强调,在下一步工作中,我们要将年度项目资金计划申报纳入全县脱贫攻坚工作大局统一谋划,始终坚持从县级脱贫攻坚项目库中挑选的原则,结合巩固贫困退出目标,与乡镇一级密切沟通,与行业部门审核比对,围绕培育和壮大特色产业、改善农村微小型生产生活设施等,认真开展调查研究,立足补齐短板,科学精确制定项目资金计划,建立带贫益贫长效机制。确保对口帮扶有效助推绿春经济社会发展,加快全县贫困群众脱贫致富奔小康的步伐。

  四、听取脱贫攻坚普查工作推进情况暨统计工作开展情况

  会议听取了县统计局局长白继梅关于脱贫攻坚普查工作和统计工作开展情况的汇报。

  会议指出,7月20日至8月10日,脱贫攻坚普查工作组大量人员将进驻绿春,开展为期20天的脱贫攻坚普查工作,我县第七次全国人口普查工作也已全面展开,时间紧、任务重。在工作推进中还存在普查工作组后勤保障未有效落实、县统计局存在人员编制不足、有2个空编但人员无法调入等问题,需要及时统筹解决。

  会议强调,一是关于普查工作组后勤保障未有效落实的问题,县财政局要抓紧拨付第七次全国人口普查工作经费,确保到位,县政府办等部门协调配合县统计局,及时制定相应接待方案,全面统筹做好普查工作食宿、交通、办公场所等后勤保障工作,确保脱贫攻坚普查、第七次全国人口普查工作有序推进。二是关于县统计局人员编制不足的问题,县统计局以配齐脱贫攻坚人员队伍的角度,向县委编办提交书面请示,申请增加5个编制,县委编办按照相关程序予以统筹解决。三是县统计局有2个空编但人员无法调入等问题,根据脱贫攻坚普查、人口普查工作的特殊需要,按照“特事特办”的原则,及时汇报县委编办进行协调,确保6月底完成人员调入。

  会议要求,各乡镇和县级有关部门要加强协调联动,统筹安排好人员食宿、车辆调配、交通安全保障、办公场所及办公设备的提供等后勤保障服务工作,确保普查工作组顺利开展。

  五、通报绿春县2019年度优化营商环境第三方评价情况

  会议听取了县政府人民副县长史玉刚通报绿春县2019年度优化营商环境第三方评价情况。

  会议指出,绿春县在全州排名倒数第二,特别是办理建筑许可、登记财产、纳税、政务服务这几项工作滞后,各项指标得分均在60分以下是有原因的,一是政治站位不高,各部门对营商环境工作重视不够,不清楚自己在营商环境工作中所承担的工作职责。二是担当意识不强,未能充分认识到优化营商环境工作的重要性。三是各部门之间沟通协调不够,存在推诿扯皮现象。

  会议强调,各相关部门要进一步深刻理解“优化营商环境工作”的重要性、紧迫性,增强责任心、开创新局面、谋取新成效,要心无旁骛抓发展,尤其要把稳增长摆在更加重要的位置,深入研究招商引资的体制机制、力量配备、工作方式等,强化招商能力,扎实做好安商稳商工作。

    六、审议《绿春县2019年营商环境第三方评价发现问题整改方案》

  会议听取了县人民政府副县长史玉刚关于《绿春县2019年营商环境第三方评价发现问题整改方案》起草说明及主要内容的汇报。

  会议认为,营商环境是一个地区市场环境、政务环境、社会环境等方面的综合体现,是一个地区吸引要素集聚的关键。优化营商环境就是解放和发展社会生产力,是加快建设现代化经济体系,推动高质量发展的必由之路。

  会议要求,一要高度重视,全面开展自查自纠。营商环境各成员单位要提高站位,统一思想,以第三方评价发现问题整改方案迅速全面开展自查自纠,制定针对性措施,切实抓好整改落实,确保按时间节点和整改任务要求高标准、高质量完成整改任务。二要强化督查,严格问责。由县政府办督查科牵头,按时对各单位贯彻落实整改方案的情况进行督查,并将整改情况纳入部门的年度考核管理,对各单位工作不力、行动迟缓、整改不到位的单位和个人,严肃追责问责。

  会议决定:1.原则同意《绿春县2019年营商环境第三方评价发现问题整改方案》;2.拟由县政务局按会议要求修改完善后,行文实施。

  七、审议《关于给予确定绿春县城市基础设施配套费征收计算基数的请示》

  会议听取了县发改局局长李酿然《关于给予确定绿春县城市基础设施配套费征收计算基数的请示》起草说明及主要内容的汇报,县住建局局长李建伟就相关问题作补充汇报。

  会议认为,征收城市基础设施配套费,有助于城市基础设施的配套完善,促进当地经济社会的发展,确定合理的征收标准,有助于平衡政府部门与征收对象双边利益,有助于征收工作的顺利开展。

  会议决定:1.原则同意《关于给予确定绿春县城市基础设施配套费征收计算基数的请示》;2.由县发改局按会议要求修改完善后,严格执行。

     八、审议《绿春县“十四五”规划编制工作方案》

  会议听取了县发改局局长李酿然关于《绿春县“十四五”规划编制工作方案》起草说明及主要内容的汇报。

  会议指出,科学合理制定“十四五”规划编制工作方案,是保障我县“十四五”规划编制工作有序推进的前提条件,对有序推进我县“十四五”规划编制工作具有重要意义。

  会议决定:1.原则同意《绿春县“十四五”规划编制工作方案》;2.由县发改局按会议要求修改完善后,报县委审定。

  九、审议《关于购买服务招聘审计业务人员的报告》

  会议听取了县审计局局长卢伟波《关于购买服务招聘审计业务人员的报告》起草说明及主要内容的汇报。

  会议认为,近年来,审计工作量不断加大,加之审计局干部职工年龄偏大,即将退休的人员逐年增加,面临人才断层的局面,受制于编制问题,无法进行正常招聘、调入审计业务人员,对推进绿春审计事业带来了极大的困难和问题。为缓解当前和今后一段时间审计工作压力,化解审计人员断层的问题,结合绿春实际,以购买劳务方式招聘审计专业技术人员势在必行。

  会议决定:1.原则同意《绿春县审计局关于购买服务招聘审计业务人员的报告》;2.由县审计局按会议要求,公平公正招聘专业技术人员。

  十、审议《关于给予印发绿春县国有企业退休人员社会化管理工作实施细则的请示》

  会议听取了县财政局副局长段元福《关于给予印发绿春县国有企业退休人员社会化管理工作实施细则的请示》起草说明及主要内容的汇报,常务副县长张猛就相关问题作补充说明。

  会议认为,《绿春县国有企业退休人员社会化管理工作实施细则》是严格按照中央、省、州相关规定,结合我县实际制定的,切实可行,能立足退休人员法定权益保障和服务需求,整合管理服务资源,创新管理服务方式,提升管理服务水平,做好绿春国有企业退休人员实行社会化管理后的各项服务保障工作,确保国有企业退休人员共享全面建成小康社会新成果。

  会议决定:1.原则同意《绿春县国有企业退休人员社会化管理工作实施细则》;2.由县财政局按会议要求修改完善后,行文实施。

  十一、审议《关于给予核销黄连山国家级自然保护区管护局一批损失资产的请示》

  会议听取了县财政局副局长段元福《关于给予核销黄连山国家级自然保护区管护局一批损失资产的请示》起草说明及主要内容的汇报,常务副县长张猛就相关问题作补充说明。

  会议认为,定期核销国有资产原值能有效维护国有资产的安全和完整,防止国有资产流失,优化资产配置,提高资产使用效益,便于黄连山国家级自然保护区管护局资产尽快上划州级管理。

  会议决定:1.原则同意《关于给予核销黄连山国家级自然保护区管护局一批损失资产的请示》;2.由县财政局按会议要求核实完善后,报人大审议。

  十二、审议《关于给予同意绿春县人民医院整体迁建项目采用合作建设模式的请示》

  会议听取了县卫健局局长白正才《关于给予同意绿春县人民医院整体迁建项目采用合作建设模式的请示》起草说明及主要内容的汇报,副县长黄艳云就相关问题作补充说明。

  会议认为,绿春县人民医院整体迁建项目采用与省内知名、有实力、讲诚信、有业绩的国有企业合作建设,有利于快速推动该项目建设,对切实做好突发公共卫生事件应急指挥调度、紧急医学救援、事件处置等工作,保障人民生命安全和社会稳定,具有重要意义。

  会议决定:1.原则同意《关于给予同意绿春县人民医院整体迁建项目采用合作建设模式的请示》;2.请县卫健局、县发改局、县财政局严格按相关规定和程序做好相关工作。

  十三、审议《关于给予将绿春县中医院PPP项目从国家财政部库中退出的请示》

  会议听取了县卫健局局长白正才《关于给予将绿春县中医院PPP项目从国家财政部库中退出的请示》起草说明及主要内容的汇报,副县长黄艳云就相关问题作补充说明。

  会议认为,绿春县中医院PPP项目自2017年1月13日签订PPP项目合同至今,项目实施无实质性进展,现因国家政策变化、项目合同无法继续履行,且经各方友好协商,就项目的移交、终止、支付项目前期费用等事宜达成协议,并于2020年4月12日签订了终止项目协议。

  会议决定:1.原则同意《关于给予将绿春县中医院PPP项目从国家财政部库中退出的请示》;2.请县卫健局严格按照程序办理相关手续。

  十四、审议《绿春县推进城市安全发展重点任务分工方案(送审稿)》

  会议听取了县应急管理局局长白卫关于《绿春县推进城市安全发展重点任务分工方案(送审稿)》起草说明及主要内容的汇报,常务副县长张猛就相关问题作补充说明。

  会议认为,《绿春县推进城市安全发展重点任务分工方案(送审稿)》是根据《中共红河州委办公室、红河州人民政府办公室印发<关于推进城市安全发展的重点任务分工方案>的通知》(红办发〔2019〕54号)、《中共绿春县委、绿春县人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》(绿发〔2018〕7号)等文件精神,结合绿春实际制定的,该方案的实施将进一步强化城市运行安全保障,有效防范事故发生。

  会议决定:1.原则同意《绿春县推进城市安全发展重点任务分工方案(送审稿)》;2.由县应急管理局按会议要求修改完善后,报县委审定。

  十五、通报近期安全生产事故情况

  会议听取了县应急管理局局长白卫通报了近期安全生产事故情况。

  会议认为,安全生产工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济平稳有序发展和社会大局的和谐稳定。今年3月以来,我县境内发生的3起安全生产事故,都是因违规作业发生的一般安全事故,体现企业安全生产主体责任落实不到位。

  会议要求,各乡镇、各部门要举一反三、深刻汲取事故教训,切实加强安全防范工作,进一步加大安全生产宣传力度,采取有效措施;进一步强化监管责任,各行业监管部门要加强对本行业领域安全生产工作的指导与监管;进一步加强组织领导,层层落实安全生产主体责任,全面落实地方党政领导干部安全生产责任制,压实企业主体责任。

  十六、研究部署党风廉政建设工作

  会议通报学习了《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于楚雄州查处交通运输系统不正之风和腐败问题的通报》(云纪通报〔2020〕5号)、《中共红河州纪律检查委员会关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》(红纪通报〔2020〕6号)、《关于以案促改案件及有关工作要求的通报》文件精神。

  会议强调,作风建设只有进行时,没有休止符。全县广大党员干部特别是领导干部要从案例中汲取深刻教训,以案为戒,以案警醒,切实提高政治站位和政治觉悟,带头抵制享乐主义、奢靡之风,带头弘扬风清气正,推动党风政风和社会风气持续好转。

  会议要求,一要坚定理想信念,坚持道德操守。党员干部特别是领导干部必须要保持头脑清醒,严明纪律规矩,不碰红线、不触底线,注重日常,防微杜渐,真正做到“一身正气、两袖清风”;二要主动担当作为,积极履职尽责,切实提高政治站位,加强磨炼、锤炼本领、补齐短板、破解难题,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬;三要遵守党纪法规,强化工作作风,切实发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,同心同向,共识共为,从而汇集起推动全县经济社会发展的强大动力和合力。

  出  席:李  涛  张  猛  王晓峰 李批龙  黄艳云

  李雪松  史玉刚  杨  升

  请  假:杨福德  李波娘  关兴全

  邀  请:县人大施德能、县政协张平斗

  列  席:县政府办林帅、李剧成、胡海、李克保、李鲁简、张成咀、吴梦英、龙春文、昌双红,县扶贫办卢沙斗,县统计局白继梅,县政务局杨琇华,县发改局李酿然,县住建局李建伟,县财政局段元福、黄俊伟,县自然资源局李助黑,县审计局卢伟波,县卫健局白正才,县应急管理局白卫。