绿春县文化和旅游局召开干部职工大会

发布时间: 2021-01-25 字体:[]

   1210日上午,县文化和旅游局召开全体干部职工大会。县文化和旅游局党组书记、局长方志花出席会议并讲话。局机关及下属单位干部职工80余人参加了会议。

会上,方志花宣读县委有关干部人事调整决定领学《中华人民共和国民法典》党的十九届五中全会精神《中共绿春县纪委 绿春县监委关于进一步严肃换届纪律确保全县换届风清气正的通知》等相关文件精神。        

   对县文化和旅游局下阶段工作,方志花提出点要求:一是旗帜鲜明讲政治,持续推进全面从严治党。深入推进党风廉政建设,严格落实“两个责任”和“一岗双责”持续整治“四风”问题,推进机关作风整顿落实意识形态工作责任制;二是抓实艺术精品创作,唱响新时代主旋律。提高艺术创作质量积极推进文艺服务基层工作加强艺术人才培养;三是抓实现代公共服务体系建设,提升公共文化服务效能。扎实推进文化馆图书馆总分馆制工作着力提升公共文化服务效能;四是抓实文化遗产保护利用,推动优秀文化传承发展。加强文物保护维修工作加大非遗普查、研究和申报;五是抓实行业监管服务,营造健康有序发展环境。要深化文化旅游管理体制机制改革加大联合部门执法办案力度,严厉打击各类违法违规经营行为;六是抓实文化旅游扶贫,全力推进“旅游革命”。要抓好文化旅游产业扶贫推进“一部手机游云南”完善提升工程推进全域旅游发展,塑造文旅品牌;七是抓实疫情防控工作,全力推进“7个专项行动”。