绿春县召开强降水红色预警会商研判调度会议

发布时间: 2022-06-15 字体:[]

  6月14日,绿春县召开强降水红色预警会商研判调度会议,县防汛抗旱指挥部副总指挥、县人民政府副县长张云主持会议,会议分析研判了当前防汛工作形势,并安排部署近期“强降水红色预警”防御工作。县应急管理局、县气象局、县水务局、县自然资源局、县住建局、县消防救援大队、县交通运输局主要负责人或分管领导参加了会议。

  会议听取了县气象局、县水务局、县自然资源局等各有关部门汛期工作开展情况,就今年汛期趋势预测及防汛抗旱工作中遇到的问题和困难,认真分析了当前汛期面临的安全形势。会议认为,面对大范围持续强降雨,做好汛期间安全防范工作至关重要。

  会议强调,一是各部门加强全面巡查、排查汛期安全隐患,山洪地质灾害点、水利工程、削坡建房、在建工地等重点部位环节的防御措施,及时把相关群众转移到安全地段。二是做好物资储备。备足汛期救灾物资,对现有救灾物资进行清点整理,及时补充短缺物资,确保物资储备充足。三要加强应急值班值守,各部门绝对不能形同虚设,气象、自然资源部门要加大强降雨和重要天气预警信息发布工作,严格执行领导带班和24小时应急值班制度,确保信息畅通,及时掌握防汛动态,一旦发生汛情,能够迅即出动,进行定向精准防灾减灾救灾。

  (编辑:钱鲁生)