绿春县防汛地灾工作会议强调:以更严的作风 更实的举措 更硬的手段 抓牢防汛地灾工作

发布时间: 2022-06-01 字体:[]
  
5月31日,绿春县在行政中心召开防汛地灾暨政府常规工作安排部署会议,会议强调要绷紧安全生产这根弦,以更严的作风、更实的举措、更硬的手段,抓牢防汛地灾工作。副县长赵永志主持会议,县防汛抗旱成员单位、各乡镇参加会议。

 

  

会议强调,当前,我县已进入汛期,地质灾害防灾减灾、救灾抗灾形势十分严峻,县、乡镇、村组各级领导干部要高度重视,全力做好防汛防灾工作。

   

  会议强调,要层层压实责任,成立领导小组专班;要实行24小时值班值守制度;要加强对水库、大中小河流、山洪灾害、地灾隐患点等薄弱环节的排查,做好应急防汛处置演练,制定具有可操作性、针对性和实效性的预案;要紧盯历年来灾害频发点,确保及早发现问题,及时整改到位;气象、地震等部门要抓实预报预警工作,国土等部门要加强同沿河重大项目的沟通交流,密切关注天气走势和雨情、水情发展变化,及时宣传到位,确保重大项目施工单位做好防汛准备;各乡镇监测点监测员要认真履职,严守工作纪律,规范信息报送;要加强防汛地灾工作的宣传,确保宣传到户,宣传到人,实现多形式、多渠道、全覆盖预警信息;国土等部门要认真研究部署、抓好落实,积极争取上级资金,结合乡村振兴提前谋划,做好地质灾害的项目包装;各乡镇各部门要确保执行、督查、贯彻到位,不存侥幸心理,全力保障人民群众生命财产安全。