卢春剑率队深入在建重点项目施工现场开展“五一”节前安全生产检查工作,强调:始终坚持人民至上、生命至上,牢牢守住安全底线

发布时间: 2022-04-27 字体:[]
  
为坚决贯彻落实好中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真抓好省州安全生产警示教育大会以及有关安全生产工作安排部署,2022年4月26日,县委副书记、县长卢春剑率县交通、县应急、县环保、县林草、县水务等安全生产行业监管部门相关同志,深入在建重点项目施工现场开展“五一”节前安全生产检查工作。

 

  卢春剑一行先后到国道219二级公路、勐绿高速公路、元绿高速公路施工现场实地察看了项目建设进展情况,检查企业安全生产责任、施工作业流程、安全隐患排查、应急预案等落实情况,并结合检查中发现的问题隐患,现场提出整改要求,要求企业高度重视,压实责任,加大问题整改力度,确保隐患整改到位。 

卢春剑指出
 

  

  安全生产责任重于泰山,我们要始终坚持“人民至上、生命至上”的安全生产理念,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,坚决做到“三级五覆盖”和三个百分之百,以安全生产推动绿春振兴引领高质量跨越式发展,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 

  

 

  

 

  

卢春剑要求

 

  

  要实行每日安全生产零报告和安全隐患排查整改双报告制度,重点开展“十看十查”。一要压实安全生产责任,加强施工、道路运输、沿线道路开挖滑坡隐患点排查、疫情防控等各方面安全管理,坚持“人防、物防、技术防、机制防”相统一,确保安全生产万无一失;二要保障施工期间道路通畅,尽最大的努力减少施工对人民群众出行造成的影响,把实事办好,把好事办实;三要加快施工进度,科学制定施工进度表,合理倒排工期,抓住黄金施工期抓紧推动项目建设,施工作业要实行流程化、规范化、标准化,确保工程质量。始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,确保坚决守住不发生重特大安全事故底线,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。