绿春县召开安全生产工作调度会议

发布时间: 2022-03-25 字体:[]

  认真贯彻落实国务院、省、州安全生产工作会议精神,落实州委书记赵瑞君和县委书记龙刚在《全省安全生产紧急电视电话会议精神情况报告》和《重要天气消息(2022第6号)》作出的批示精神,3月24日下午14:30,绿春县召开安全生产工作调度会,就当前重点领域安全生产工作进行工作调度。县委常委、常务副县长罗冲开出席会议,县安委会重点成员单位相关负责人参加会议 

  会议传达学习了州委书记赵瑞君和县委书记龙刚的重要批示精神,听取了县林草局、县水务局、县市场监督管理局、县住建局、县公安交警大队等重点行业部门的工作汇报。

 

  会议强调,全上下要深入学习贯彻州委书记赵瑞君和县委书记龙刚关于安全生产和自然灾害工作的批示精神,认真落实州委、州政府和县委、县政府部署要求,牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,认真履行行业主体责任,以最坚决的态度守住安全生产底线全面做好安全生产各项工作。

 

  会议要求进一步提高认识,强化政治责任各部门要加强领导坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,防范遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全。要清醒认识做好当前安全生产工作的重要性,强化底线思维,统筹抓好疫情防控和安全生产工作全面开展安全生产隐患大排查大整治,做到不留死角、不留盲区、不走过场,坚决杜绝安全生产事故的发生。三是各部门要按照“三管三必须”的要求加大对道路交通、建筑施工非煤矿山、特种设备、学校安全、食品安全、商场等重点行业领域的安全隐患排查整治力度,进一步加大对森林草原防灭火工作力度。特别是汛期即将来临,认真做好防汛应急准备和度汛安全防范措施,及时组织开展重点地质灾害村、河道的隐患排查,加强预测预警预报工作。并及时派出应急、自然资源、水务等部门组成工作组,对重点村庄、重点河流、重点工程建设项目等领域排查泥石流、滑坡、洪涝等自然灾害隐患。四是要加大安全生产法律法规的宣传力度,围绕全县“两路”建设、美丽县城建设等重大项目和地质灾害、交通事故频发的特点,加强安全知识和技能培训,营造良好的安全生产社会氛围。五是要依法加大违法违规行为打击、行政处罚力度,加强值班值守,全力做好应急救援准备确保各项工作措施落到实处,全力确保全安全生产形势稳定。