绿春县减灾委员会开展全国第13个“5.12防灾减灾日”宣传活动

发布时间: 2021-05-13 字体:[]

  5月12日,绿春县减灾委员会紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”这一主题,组织县应急管理局、民政局、消防救援大队、自然资源局、林草局、水务局、农科局、交通局、住建局、气象局、地震局、发改局等部门在县城区街心花园开展全国第13个“5.12防灾减灾日”集中宣传活动。

  当前正值森林草原火灾、干旱灾害的季节性多发频发期,绿春县高度重视防灾减灾宣传教育工作。一是,结合我县实际,用通俗易懂的方式和语言现场给公众讲解各类灾害知识和防范应对基本技能,提升全民防灾减灾知识和应急避灾与救护技能。

  二是,通过展板、发放宣传资料和播放火灾事故案例宣传片等多种形式进一步向群众普及洪涝、地震、风雹、地质、森林草原火灾等各类自然灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故防范知识和应急救援基本技能,营造良好的宣传氛围。不断强化安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,增强大众防灾意识,筑牢防灾减灾的思想防线,做到防灾减灾警钟长鸣。

  此次宣传活动共展出宣传展板15个、发放防灾减灾宣传册、围裙、手提袋、帽子等宣传资料10400份。