绿春县自然灾害应急管理委员会召开自然灾害风险形势分析研判会

发布时间: 2021-03-11 字体:[]

    为及时掌握全县自然灾害隐患和防灾减灾救灾工作薄弱环节,适时做好灾害早发现、早控制、早处置工作,2021年3月3日上午,绿春县自然灾害应急管理委员会办公室会同县气象局、水务局、自然资源局、地震局、农业农村局、林草局和应急管理局等相关部门,对2021年全县自然灾害风险形势进行分析研判,会议形成了《2021年全县自然灾害风险形势及对策建议》。 

  会议强调,一是各成员单位要按照各自职责做好防灾减灾工作,及时制定和完善应急预案和应对策略。二是要加强对灾情发展变化进行实时监测,并对灾情的发展趋势进行预测,及时对灾害损失进行会商评估,加强减灾救灾信息资源有效对接,做到重大灾情综合研判、联合会商、统一发布,为减灾救灾提供准确、客观、真实的依据。三是要强化值班值守,认真执行主汛期24小时领导带班值班等工作制度,值班人员务必坚守岗位、尽职尽责,遇紧急突发事件或重要紧急情况,要立即请示报告,并及时妥善应对;同时要严格落实岗位责任制,确保各项工作正常运转。

  (普志宏)