绿春县召开2021年安全生产工作会议暨安委会第一次全体会议

发布时间: 2021-02-02 字体:[]

  2021年1月28日,绿春县组织召开全县安全生产工作电视电话会议暨安委会第一次全体会议,州政协副主席、县委书记李国民、县委常委、常务副县长张猛(主持)、副县长、公安局长关兴全、县安委会副主任、应急管理局长白卫同志出席会议,县安委会成员单位、县级有关部门和重点企业主要负责人在主会场参加会议。乡镇设立分会场。

  会议传达学习了李克强总理关于安全生产工作重要批示精神,认真贯彻学习了全国、全省、全州安全生产工作会议精神,会议总结了2020年安全生产工作,分析研判面临的形势和问题,安排部署2021年安全生产工作,县交通局、县住建局就抓好2021年道路交通和建筑施工安全作了发言,副县长、公安局长关兴全就抓好当前道路交通安全工作作了安排部署。会上州政协副主席、县委书记李国民作了重要讲话。

 

  李国民指出,各乡镇、各部门和企业要吸取事故教训,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述上来,统一到中央和省州县党委、政府关于安全生产工作的部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终绷紧安全生产这根弦不放松,始终筑牢安全防范这道屏障不松劲。主要领导要亲自安排、亲自过问、亲自检查调研安全生产工作,确保责任上肩、落实到位。各职能部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,强化责任落实,切实加强对企业落实主体责任的执法监管和监督检查,确保安全生产各项工作措施落到实处。

  李国民强调,要时刻绷紧安全这根弦,始终保持清醒头脑,任何时候都不能麻痹大意,坚决守住安全的底线和红线,发展决不能以牺牲人的生命为代价。各乡镇各部门和各企业要紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,加强安全监管和隐患排查整治,确保全县经济社会发展和谐稳定。要从小处着眼、从细处着手,突出抓好道路交通(运输)、人员密集场所消防设施、烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、民爆物品、在建工程、危险废物、粉尘涉爆等重点领域的安全监管和综合治理。进一步深入开展安全隐患排查整治。坚决打击各类非法违法生产经营行为。

  李国民要求,要进一步压实工作责任,加强组织领导,细化办法措施,严肃责任追究,加强应急管理,切实保障全县安全生产形势稳定有序。