【调研指导】绿春县委书记龙刚一行至绿春县电子商务公共服务中心调研指导

发布时间: 2021-05-18 字体:[]

2021年5月14日,绿春县委书记龙刚一行至绿春县电子商务公共服务中心调研,县委副书记吴伟弘,县委常委、县委办主任朱伟才,副县长人选赵永志及相关部门负责人陪同调研,服务中心负责人田仁飞全程陪同讲解。

 

 

在服务中心大厅,通过电商大数据可视化平台详细了解绿春县网络交易相关数据后,龙刚书记指出,农村电商的核心是要打通工业品下乡和农产品进城,而“农产品上行”是最为重要和关键的,要完善我县农产品的标准化生产,做好相关资质的认证,让更多的优质农产品能在线上销售,同时,要大力培育电商人才和经营主体,确保产出的好产品有人卖。

 

 

在茶产品展厅,详细了解绿春县茶产业发展情况后,龙刚书记表示,首先要培育茶叶生产龙头企业,引进先进的茶园管理和生产技术,以有机种植、精加工、精包装来提高茶叶品质;其次以原生态的自然环境和有机种植为出发点,打造绿春区域公共品牌,提升产品附加值;最后要线上线下结合销售,把产品推到广阔的市场中。

 

 

    调研中,龙刚书记还与绿春县一窝酒米业有限公司负责人进行了交谈,详细了解政府扶持、与农户合作模式以及产品销售等情况。龙刚书记表示,企业作为农产品产业发展的桥梁,要依靠市场导向,将农户手中剩余农产品推向大市场,让农户增收。