【调研指导】重庆大学绿春县定点帮扶调研组至绿春县电子商务公共服务中心调研

发布时间: 2021-05-18 字体:[]

 

    2021年5月13日,重庆大学定点帮扶工作办公室主任胡友强率领重庆大学绿春县定点帮扶调研组,在绿春县工业商务和信息化局副局长杨艳梅陪同下至绿春县电子商务公共服务中心调研,中心负责人田仁飞全程陪同讲解,调研组成员有重庆大学公共管理学院副教授王辉、重庆大学产业技术研究院功能农业中心执行主任赵蓓、重庆帷幄企业管理咨询有限公司总经理张辉其、重庆大学定点帮扶工作办公室职员陈学瑜等。

 
 

 

    调研组领导先后参观了县电商服务中心数据统计区、产品展示区、创客孵化区、培训区、摄影直播区等6大功能区域,并对绿春县网络交易数据、农产品生产情况、电商人才培育以及直播带货做详细了解。

 
 

 

 

  参观过程中,县电商服务中心负责人田仁飞详细讲解了电子商务公共服务体系、物流仓储配送体系、农产品供应链体系、电商人才培训体系、电商精准扶贫体系等绿春县2019年电子商务进农村综合示范项目五个体系的建设目标,并表示目前五大体系的建设工作已基本完成。

 

 

  在交谈中,田仁飞表示,当前,绿春县存在电商人才缺乏、物流成本过高、农产品市场竞争乏力等困难,希望重庆大学能利用校内丰富的人才、校友会和在全国的影响力,在绿春县电商人才培养、品牌打造以及企业管理等方面给予一定的帮助。

  经过实地考察和听取汇报后,胡友强主任表示,绿春拥有丰富的原生态农产品,而原生态农产品正式当下最强手的,但过高的物流成本、产品质量未分级、品牌影响力不足等因素导致绿春农产品竞争力不足。针对目前存在的困难需求,重庆大学将发挥优势资源,大力帮助绿春县开展农产品销售、人才培养、品牌打造等工作。

 

 

  重庆大学绿春县定点帮扶调研组此次莅临绿春县电子商务公共服务中心调研,为绿春县电商行业和农产品的发展提出了宝贵的建议,期待后续共同推进绿春县电商发展事业,真正做强绿春品牌。