绿春县工信局召开“绿春县快递物流整合推进会议”计划实现快递“村村通”

发布时间: 2021-05-18 字体:[]

 

为整合我县快递物流资源,从而降低运输成本,打通快递最后一公里,实现快递“村村通”。2021510日,“绿春县快递物流整合推进会议”在绿春县县工业商务和信息化局召开,会议有绿春县人民政府副县长人选赵永志主持,绿春县工业商务和信息化局副局长杨艳梅、文智电商负责人田仁飞、三通一达等十余家快递企业负责人参加会议。

 
 

 

赵永志副县长表示,打通快递物流最以后一公里,实现快递物流“村村通”是绿春人民群众的福祉所在,也是快递物流行业发展趋势。但农村物流有运输成本高、服务集约程度很低的不利因素,各快递企业无法承担独立进村的成本,因此,需要将全县快递物流资源整合,以统仓共派的形式打通快递物流最以后一公里。

 

        会议决定,以一号桥农产品交易中心为基础,建设1000平米以上的绿春县物流仓储分拨中心,具体建设由绿春县文智电子商务有限公司负责。分拨中心建成后,全县快递物流同意在分拨中心统一分拣派送。