【调研指导】红河州政协副主席、绿春县委书记李国民率队至绿春县电子商务公共服务中心调研指导项目建设

发布时间: 2021-04-14 字体:[]

2021年4月11日,红河州政协副主席、绿春县委书记李国民率队至绿春县电子商务公共服务中心调研指导“绿春县2019年电子商务进农村综合示范项目”建设,绿春县政协主席李沙才、副主席普公强、绿春县工业商务和信息化局局长赵永志等领导陪同调研。

 

李国民书记一行先后参观了县级电商服务中心农村数据统计区、培训区、产品展示区、摄影直播区等区域。在数据统计区,绿春县工业商务和信息化局局长赵永志首先从运营后台、数据来源、各模块数据所代表含义和数据所反映出的现象等多方面讲解绿春县电商大数据可视化平台。紧接着,田仁飞向调研领导展示并介绍绿春县线上店铺及销售情况。

 

 

在绿春农产品展示区,绿春县电子商务公共服务中心负责人田仁飞向调研领导汇报了展厅中入驻企业及产品情况,同时以绿春县一窝酒米业有限公司为例,介绍了县电商中心从产品分级、包装优化、数据化处理、宣传推广、协助触网等方面促进企业转型的情况。

 

 

在参观创客孵化区、培训区、摄影直播区等区域时,田仁飞向调研领导汇报开展电商人才培训、企业孵化、直播带货等工作的情况、成效及下一步规划。

 

 

经过实地调研及听取汇报后,李国民书记表示“绿春县2019年电子商务进农村综合示范项目”通过商务部组织的绩效验收工作仅是对项目前期建设工作的肯定,抓建设的同时更应该关注后续运营成效,目前绿春县电商人才紧缺,要重视本地电商人才的培育工作,激发群众的电商创业热情,同时应大力推进绿春县区域公共品牌“绿春四季”的建设工作,提升绿春县农副产品的附加值。