绿春县电子商务公共服务中心组织开展“绿春县电子商务公共服务中心本土知名主播沙龙会”

发布时间: 2021-04-14 字体:[]

 

为凝聚绿春本地电商人才,打造绿春专业直播带货团队,营造良好的直播带货环境,2021年3月30日,绿春县电子商务共服务中心组织开展“绿春县电子商务公共服务中心本土知名主播沙龙会”,会议由绿春县电子商务共服务中心负责人田仁飞主持,有绿春周星驰之称的张庆华,快手54万粉丝的李德国,绿春云鹇电子商务有限公司负责人张柱、王世强等人参加会议。

 
 
 

会议以行业交流的形式进行,绿春县电子商务共服务中心负责人田仁飞首先发言表示,随着新零售和新业态快速发展,利用网络直播、短视频等形式促进农产品销售已经成为了新潮流新亮点,一场场直播下来,滞销的蔬菜、水果等农产品从田间地头走上城市餐桌,巨大的销量让人惊叹,这给农产品的销售带来了新的思路和商机,绿春县未能赶上电商发展的潮流,但一定要赶上直播带货的潮流。

 
 

 

会中,主播们积极发言,各抒己见。在分析当前绿春直播带货行业的发展情况时一致认为,目前绿春本地网红多数是基于个人喜好随拍短视频发布于抖音、快手等平台,缺乏专业性和目的性,同时,由于缺乏货源,无专业团队支撑等原因,无法实现流量变现。

 

 

 面对缺乏团队支撑、专业性不强等问题,主播达成共识要依托绿春县电子商务公共服务中心这个平台,各主播应加强交流,将各方的优势资源凝聚到一起,共同打造出一个专业团队,拍摄出高质量的作品,同时,县电商服务中心应利用货源、直播间、专业知识技能等资源帮助本土网红实现流量变现。

 

 

 

 

 

  针对参会人员提出的困难,田仁飞表示,绿春县电子商务公共服务中心将无偿为绿春本地知名主播以及有意开展直播带货的新人提供专业直播间;通过县电商中心的供应链整合,以厂家供货价提供优质农产品货源;以开设“直播带货训练营”的形式开展视频剪辑、脚本撰写、产品拍摄、淘宝后台秒杀、产品快速上下架等电商知识技能培训。同时,电子商务公共服务中心会定期组织电商沙龙活动,搭建电商人才互通桥梁,共同解决电商发展中遇到的问题。 

 
 

 

  通过本次活动,绿春县电商企业、电商个人集中在一起交流发展经验,一是促进域县内电商氛围的提升,营造更良好和谐的电商环境,二是形成一个常态模式,定期开展沙龙活动,吸引个方面的人才投入到绿春县电子商务发展中来,三是组织电商团队抱团取暖,整合资源,协同发展。