【项目绩效评价】省商务厅和商务部专家组、州商务到绿春县电子商务公共服务中心开展绩效评价工作

发布时间: 2021-04-14 字体:[]

 
 

  2021年3月22日,省商务厅会同和商务部专家组在州商务局副局长蔡云飞的陪同下,到绿春县电子商务公共服务中心对绿春2019年电子商务进农村综合示范项目开展绩效评价工作。专家组由云南省商务厅电子商务处副处长彭继、云南省商务厅电子商务处主任王洪富、商务部流通产业促进中心张智、国家职业教育研究院电子商务行业分院副院长李建华、北京中天呈会计师事务所注册会计师邱建军、河北聿铂翰广企业管理咨询有限公司张强组成。县人民政府副县长李波娘、县工信局局长赵永志全程陪同。 

  绿春县电子商务公共服务中心,按照云南省2019年电子商务进农村综合示范项目绩效评价指标体系中所分类的公共服务体系、农村流通基础设施、电商助推脱贫攻坚、人员培训和人才培养、农村电商供应链体系等五大体系的具体要求,将项目启动以来所开展的痕迹资料和取得成效详细分类整理成考核台账资料。专家组认真、细致地进行检查、了解,县工信局电商分管领导和业务负责人同电商服务中心全体工作人一同全力配合专家组检查。

 

 
 

 

 

23日,专家组先后到绿春县二号桥阿者洛马电商物流仓储中心、农产品检验检疫中心、迷克村服务站点、大兴镇镇级服务站点和创业创新企业孵化园区开展实地考察。县工信局副局长杨艳梅和项目建设负责人田任飞全程陪同配合检查。检查过程中,专家组指出建设不足指出。

 

 

 

24日,考核专家组在绿春县电子商务公共服务中心举行考核结果发聩会,在对项目建设情况进行肯定后,指出项目建设中存在的不足,并针对问题提出整改意见。县人民政府副县长李波娘、县工信局局长赵永志参加会议。

 

 

 

  通过此次绩效考核工作,让绿春县电子商务公共服务中心认识到了项目建设过程中存在的问题和短板,春县电子商务公共服务中心将尽快整改存在问题,补充短板,让项目建设达到验收标准。