绿春县电子商务公共服务中心组织开展《绿春县电子商务进农村综合示范项目第二期站长增值业务培训》

发布时间: 2021-04-14 字体:[]

 

2021年3月16日,绿春县电子商务公共服务中心围绕全53个农村电商综合服务站点运营人员,组织开展《绿春县电子商务进农村综合示范项目第二期站长增值业务培训》,培训以“实操+理论+交流”的形式提升站长代卖代买、绿春县农村电商物流运营、日常运营台账记录整理、智慧乡村APP使用等知识技能。

 

 

 

培训开始,绿春县电子商务公共服务中心负责田仁飞从关注平台、领劵、转商家平台购买等多方面向学员讲解绿春县站长服务微信公众号平台的代买功能及可享受的优惠,该平台由绿春县文智电子商务有限公司专为绿春县各级服务站点代买业务开发。随后,田仁飞带领学员参观县级服务中心的各功能区域,并做现场讲解。

 
 

 
 

 

代卖课程由电商服务中心培训讲师马月梅以“理论+实操”形式开展,马月梅将本次培训细分淘宝店铺开设、支付宝绑定、新店防骗三个模块。首先向学员讲解开设淘宝店铺前需准备的材料、材料的规范以及店铺管理条例等理论知识。紧接着带领学员开展实训,实训中,主讲老师马月梅以开设淘宝店铺入口到开设店铺结束的每一步操作流程为一页课件向学员详细讲解每一步流程以及他的作用。

 

 

 
 

 

在培训完代卖代买知识技能后,由县电商服务中心乡村事业部负责人白云祥向学员讲解农村电商物流运营模式为;村民在购买物品是将地址填写为县级电商服务中心+所属村服务站点编号,由县级服务中心代收后按所填编号同一配送。在了解完基本运营情况后,各学员发表自己对服务站点物流打通的见解。