【检查指导】绿春县人大常委会主任李捌先一行莅临电子商务公共服务中心参观指导工作

发布时间: 2021-04-13 字体:[]

  2021年3月3日,在绿春县2019年电子商务进农村综合示范项目临近验收之际,绿春县人大常委会主任李捌先一行莅临绿春县电子商务公共服务中心参观指导工作。

 

  绿春县电子商务公共服务中心负责人田仁飞首先从运营后台、数据来源、各模块数据所代表含义等多方面详细讲解绿春县电商大数据可视化平台。紧接着,借助电商经营主体、线上交易额等大幅度增长的数据,汇报绿春县2019年电子商务进农村综合示范项目所取得的成效。

 

     在参观各级电商服务站点分布图时,田仁飞介绍道,目前全县共建成了9个乡镇和44村级电商服务站点,在考虑地理位置、营业时间点、负责人业务办理能力等因素后,为保证服务站点能最大限度便利于民,选择依托当地超市而建,建成的服务站点可为当地群众提供线上代卖代买、快递收发、电信移动业务办理、金融保险等服务,接下来会继续对接其他业务,增加服务站点的功能。

 

  最后,李捌先主任一行领导参观了绿春县农特产品展示厅,中心负责人田仁飞详细介绍了当前已入驻展厅的产品种类、产品数量、生产厂家、品牌及三品一标等方面的相关情况,并表示现阶段县电商中心正着力打造绿春县区域公共品牌“绿春四季”,将重点围绕“绿春四季”开展一系列的品牌打造及宣传推介活动,通过品牌建设来提升绿春县农副产品附加值。

 

  此次李捌先主任一行领导莅临绿春县电子商务公共服务中心对绿春优质农产品、手工艺品的补增;“绿春四季”区域公共品牌的建设;各级服务站点管理等工作提出了建设性的意见。