【检查指导】绿春县委常委、县纪委书记梁勇及县工信局局长赵永志莅临电子商务公共服务中心检查指导工作

发布时间: 2021-02-28 字体:[]

2021年220日,绿春县委常委、县纪委书记梁勇,县工业商务和信息化局局长赵永志等领导一行莅临绿春县电子商务公共服务中心,检查绿春县2019年电子商务进农村综合示范项目建设情况,指导下一步建设工作,项目建设负责人田仁飞全程陪同讲解。 

绿春县委常委、县纪委书记梁勇,县工业商务和信息化局局长赵永志等领导一行首先参观了绿春县电商大数据可视化平台工业商务和信息化局局长赵永志从运营后台、数据来源、各模块数据所代表含义和数据所反映出的现象等多方面讲解绿春县电商大数据可视化平台。县委常委、县纪委书记梁勇充分肯定了项目启动以来绿春县农产品线上交易所取得的显著成效,并指示当前我县农产品线上交易还有很大的提升空间,要将电商知识普及到每一位群众心中,提高群众的电商意识和技能,从而推动我县农产品线上交易额大幅度增长。

随后,项目建设负责人田仁飞讲解绿春县电子商务产业总体发展目标以及物流配送、品牌打造、人才培养、一站式免费服务等具体模块的建设方式。县工业商务信息化局局长赵永志指示:“各项建设要确保质量,要加大力度宣传绿春四季公共区域品牌,提高品牌影响力,实现绿春农产品附加值大幅度提升

在参观县级电商物流分拨中心时,田仁飞详细介绍了县级电商物流分拨中心的功能、运营模式以及建设规划和物流企业入驻情况,县工业商务和信息化局局长赵永志对建设规划做了指示,对整合全县电商物流企业工作中存在的困难表示理解。

最后,绿春县委常委、县纪委书记梁勇等一行领导参观了绿春农产品展示区、创客孵化区、培训室、直播中心等区域,详细了解农产品及企业入驻情况以及开展直播和培训场次和取得成效,并对孵化电商企业、培训电商人才等工作做了相应的指导。

绿春县委常委、县纪委书记梁勇工业商务和信息化局局长赵永志等领导此行对绿春县2019年电子商务进农村综合示范项目建设工作提出了多项宝贵意见,明确了下一步工作重点。在各级领导的重视和支持下,绿春县2019年电子商务进农村综合示范项目将一如既往有序推进。