【产品展销】绿春县和中国海大组织我县优质农产品参展“全国少数民族特色精品网络节”

发布时间: 2021-02-28 字体:[]

为巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴,大力推广少数民族地区名特优产品,促进民族团结,2021120日,“全国少数民族特色精品网络节”在广东省连山壮族瑶族自治县拉开帷幕,来自全国14个少数民族县市的优质农产品参展。在中国海洋大学的支持下,绿春县电子商务公共服务中心组织啊杷唆茶、玛玉茶、梯田红米等优质农副产品在展会亮相。

 

此次活动以“民族一家亲,云上双循环”为主题,通过品牌宣传、线下活动、电商直播、线上营销、短视频等内容矩阵,云直播、云展示、云贸易、云连线等方式,推进少数民族地区在云端展示各地的产品、旅游和文化,推动少数民族地区拥抱数字经济新时代,抢跑数字经济新赛道,促进少数民族地区高质量发展。

面对我县农副产品销售不畅问题,中国海洋大学线上线下齐发力,在做好线下赴山东推介我县农副产品基础上,积极联络校友向绿春县提供本次线上参展信息、申请并搭建绿春县农副产品展台、协调主播带货绿春优质农副产品等。展会开始后,由绿春县融媒体中心提供的绿春县宣传片《绿春县一分钟》在展会大屏幕放映,视频从绿春自然风景、哈尼文化、自然资源、优质农产品等多方面将“哈尼家园,生态绿春”展现给观众。随后,位列淘宝村播全国TOP10的“连山九妹”何少敏、广东村播达人朱敏艳等10位来自全国各地的优秀村播在不同时间段通过淘宝、微视、一直播等直播平台,全力推介绿春啊杷唆茶、玛玉茶、梯田红米等绿春县优质农副产品,整个直播活动累计点击量、观看量超1000万人次。

在中国海洋大学的大力支持下,绿春农产品在展会上展示了生态健康、富含人体所需微量元素等品质,吸引了大量消费者的关注,展会领导亲临绿春产品展台参观,提高了绿春农特产品在广东乃至全国的知名度。展会结束后,中国海洋大学校友积极与连山县相关部门与企业联系,帮助绿春县农特产品在广东省连山县电商平台和网店上架,搭建绿春县产品走向广东市场的平台。