绿春县电子商务公共服务中心助力骑马坝乡百香果成功触网

发布时间: 2021-02-28 字体:[]

为落实电商扶贫及消费扶贫政策,充分发挥电商在农业产业发展中的推动作用。绿春县电子商务公共服务中心针对绿春县骑马坝乡滞销黄金百香果开展直播带货活动


 

 

每年11月份开始,绿春县骑马坝乡黄金百香果相继成熟,据不完全统计,绿春县骑马坝乡黄金百香果种植农户达200余户,其中包含一半以上的建档立卡户,年产量可达3万余斤。种植户都是有机种植,产出的百香果品质优良。但由于缺乏销售渠道且种植比较零散,农户大多在当地集市进行低价销售,每年销量远低于产量,常常出现由于滞销而烂于地间的情况。


 

为解决绿春县骑马坝乡百香果销售渠道单一的问题并帮助种植户增收,绿春县电子商务公共服务中心工作人员下入果园考察,以高于当地集市零售价的价格采购5000余斤,采购的百香果大多由建档立卡户种植或采摘。



 

绿春县电子商务公共服务中心知名主播孙于脉将百香果以“直播带货”的方式进行销售,一小时不到出货400余单,将采购的5000余斤百香果全部销售一空。

为彻底解决绿春骑马坝乡黄金百香果滞销问题绿春县电子商务公共服务中心目前正在开展第二轮的采购,计划将所剩的可售百香果全部采购开展直播销售。欲品尝新鲜原生态百香果的朋友,可在淘宝APP搜索并关注主播“哈尼阿媚”。


 

本次助力骑马坝乡百香果触网,不仅解决了骑马坝乡百香果滞销问题,同时也为绿春县滞销或在集市低价销售的农产品开拓线上销售渠道带了个好头,让绿春的农民朋友感受到了电商的魅力,提升了绿春县直播创业氛围。想通过线上销售优质农副产品或想开展电商业务的朋友们,请直接联系绿春县电子商务公共服务中心。联系人,李老师:18387337449。