关于2021年脱贫劳动力转移就业奖补办法

发布时间: 2021-11-02 字体:[]

绿春县2021脱贫劳动力转移就业

奖补办法

 

各乡镇人民政府:

为做好脱贫人口就业帮扶,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。根据《绿春县扶贫开发领导小组关于印发<绿春县全力推进产业巩固提升三年行动方案>13个巩固提升脱贫成果行动方案的通知》(绿开组〔20203号)、《红河州人力资源和社会保障局 红河州财政局关于进一步做好就业扶贫工作的通知》(红人社发〔2020〕45号)红河州人力资源和社会保障局  红河州财政关于进一步做好就业扶贫工作的补充通知(红人社发〔2020115号) 、《关于加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴工作的通知》(云人社通202149)文件精神,结合实际,制定本办法。

一、奖补对象及标准

奖补对象为2021年以来在用工企业稳定就业3个月以上且务工收入达到15000元及以上脱贫劳动力,按每人不超过1000元标准给予一次性外出务工奖补。

、奖补办法

(一)申报程序

个人提出申请→村小组、村委(社区)会初审→乡镇劳动保障所负责人、分管领导复核→乡镇主要领导审核→各乡镇在一定范围内进行公示→乡镇兑补。

(二)申报材料

1.填写《绿春县外出务工奖补申请表》1张;

2.身份证复印件1张;

3.银行卡复印件1份;

4.收入证明原件1份;

5.脱贫户证明1份。

(三)奖补措施:

1.省外用工企业就业的脱贫劳动力奖补条件

1属于在省外用工企业务工;

2稳定就业满3个月以上;

3提供用工企业务工收入证明。

2.资金来源

就业补助资金、沪滇劳务协作资金及其他资金。

   、其他要求

(一)受理时间

一是个人申报受理截止时间为20211120,逾期不再受理。二是各乡镇2021年11月25日前将脱贫户证明》《绿春县外出务工奖补申请审批表》《用工企业薪资证明》复印件1份、《绿春县贫困劳动力外出就业人员名册》《就业资金奖补转移就业脱贫劳动力汇总申报审批表》原件1份报县人社局申报审批。

(二)完善台账:

对已兑补补贴的脱贫劳动力,各乡镇要认真及时完善补贴台账。

、本办法由县人力资源和社会保障局负责解释。

 

附件:1.脱贫户证明;

2.绿春县外出务工奖补申请审批表;

3.用工企业薪资证明;

4.绿春县贫困劳动力外出就业人员名册;

5.就业资金奖补转移就业脱贫劳动力汇总申报

审批表