索引号
000014348/2020-04262
信息分类
公示公告
主题分类
财政、金融
发布机构
绿春县财政局
文号
发布日期
2020-11-30
信息名称
绿春县2019年度统筹整合使用财政涉农资金项目绩效评价报告

   绿春县2019年度统筹整合使用财政涉农资金项目

 

委托单位:绿春县财政局

评价机构:红河州天凯企业管理咨询有限公司

项目评价所属期:201911日至20191231

评价报告日期:2020618

 

目录

一、项目基本情况................................................1-3

二、绩效目标编制情况............................................3-4

(一)资金统筹整合目标............................................3

(二)绩效目标计划................................................3

(三)基本原则..................................................3-4

三、项目实施单位绩效自评情况......................................4

四、绩效评价工作开展情况........................................4-8

(一)评价内容....................................................4

(二)评价范围....................................................4

(三)评价目的..................................................4-5

(四)绩效评价指标体系..........................................5-6

(五)绩效评价工作过程..........................................6-8

五、绩效评价指标分析情况.......................................8-26

(一)项目立项规范性分析........................................8-9

(二)绩效目标的合理性分析........................................9

(三)项目资金到位情况...........................................10

(四)项目资金投入使用情况....................................10-22

(五)项目资金管理情况分析.......................................23

(六)项目实施情况分析........................................23-25

(七)项目绩效成果情况分析....................................25-26

六、综合评价情况及评价结论....................................26-27

七、绩效评价结果应用建议......................................27-28

八、项目评价过程中发现的主要问题..............................28-32

(一)项目档案资料管理存问题.....................................28

(二)财务核算中存在问题.........................................28

(三)项目实施管理中存在问题..................................29-32

九、绩效目标指标评分表........................................33-37

十、其他相关文件资料             


绿春县2019年度统筹整合使用财政

涉农资金项目绩效评价报告

 

根据国务院办公厅关于转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知(国办发 201835号) ,云南省财政厅 云南省人民政府扶贫开发办公室关于印发《云南省财政专项扶贫资金绩效评价办法》的通知(云财农〔2018126号)为进一步发挥绩效评价对加强财政扶贫资金监管的导向和激励作用,提高资金使用效率,推进高质量财政建设,绿春县委县政府高度重视,在年初作了认真布署,受绿春县财政局的委托,红河州天凯企业管理咨询有限公司成立了以造价、招投标、财务等相关专业技术人员组成的绩效评价小组,对绿春县2019年度统筹整合使用财政涉农扶贫资金的实施项目进行跟踪绩效评价。

绩效评价内容涉及统筹整合财政扶贫资金安排分配、资金监督管理和资金使用效益三个方面,涉及全县9个乡镇13个县级部委办局,统筹使用整合资金63,179.44万元;其中基础设施建设资金36022.99万元,占57.02%,产业发展资金21734.05万元,占34.4%,危房改造资金4533.4万元,占7.17%,其他资金889万元,占1.41%。评价过程主要采取查阅资料、分类抽样、现场检查、走访调查等方法进行,现将绩效评价情况报告如下:

一、项目基本情况

绿春县国土面积3,096.86平方公里,辖45乡、92个村委会,21个社区、808个村(居)民小组,总人口24.66万人,少数民族聚居县,地处中越边境,与越南莱州省勐谍县接壤,国境线长153公里,县城距省会昆明400公里,距州府蒙自198公里区位相对边远,是云南省25个边境县之一。受区位、地理、民族、文化差异等条件的影响,经济社会发展程度低,2001年被云南省列为国家扶贫开发重点县,2011年被纳入《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)连片特困滇西边境片区区哉发展与扶贫攻坚县。

2019年绿春县委、县政府高度重视,按照党中央、国务院和省州打好脱贫攻坚最后一战及消除贫困战略部署,确定了2019年全县退出贫困村攻坚目标任务;结合目标任务,将现有财政涉农资金进行整合,资金安排紧紧围绕农民增收、农业增效、农村发展三个重点,以提高财政专项扶贫资金的使用效益为目的,重点安排在基础设施建设、产业扶持(发展)、住房安全保障,公共服务、能力提升等方面,实現多渠道引水、一个龙头放水的管理要求,实现了跨部门、跨层级统筹,打破条各自为政的管理模式。

2019年度绿春县实际完成财政统筹整合使用涉农资金63,179.44万元,其中:中央资金1042,817.25万元、省级资金413,534.6万元、州级资金22,703万元、县级资金24,124.59万元,(县级财政扶贫专项资金22万元,财政存量资金4,102.59万元)

从统筹整合使用涉农资金支出结构上分析:1、产业发展项目资金21,734.05万元;2、基础设施建设项目资金40,556.39万元;3、其他项目资金888.92万元。

绿春县财政局拨付到项目实施单位资金为63,179.44万元,资金拨付率100%;截至20191231日,项目实施单位资金支出57,426.4万元,结余5,753.04万元,结余9.11%

二、绩效目标编制情况

(一)资金整合目标计划

绿春县2019年计划整合中央和省州县各级财政涉农资金61,617.88 万元,其中:中央资金1142,007.04万元、省级资金213,534.81万元、州级资金22,703万元、县级资金23303.03万元,(县级财政扶贫专项资金22万元,财政存量资金3281.03万元)

(二)绩效目标计划

绿春县辖4 5 乡、21个社区71个村委会、803 个村(居)民小组,国土面积3,096.86 平方公里,全境均为山区,耕地面积56.14万亩。户籍人口24.66万人,其中农业人口21.51万人,占总人口的87.67%2018年,公共财政预算总收入2.5 亿元,其中:一般公共财政预算收入1.5亿元;一般公共财政预算支出24.56亿元,其中农林水支出5.6 亿元;农村居民人均可支配收入8,532元;统筹整合财政涉农资金61,617.88万元。2019年,计划贫困村退出25个,减贫6,506 28,018人,贫困发生率为1.31%

(三)基本原则

1. 统筹谋划,稳步推进。对多头管理、使用分散的涉农资金清理归并,实现内部压减、统筹安排。

2. 提高效益,促进发展。通过整合捆绑,实现资金相对集中投放,提高涉农资金使用效益,形成示范效应,集中财力支持精准扶贫、精准脱贫。

三、项目实施单位绩效自评情况

绿春县扶贫办、绿春县财政局于20201231日完成了自评工作,自评分103分,内容包括项目资金管理、使用情况公示公告和监管情况,对存在的问题进行了阐述,从自评来看,整合涉农资金的使用达到了预期效果。

四、绩效评价工作开展情况

(一)评价的内容

评价内容主要涉及统筹整合财政扶贫资金投入、资金监管和资金使用效益三个方面,包括涉农资金统筹整合、涉农资金安排分配、县级预算安排财政专项扶贫资金、信息公开、公告公示制度建设和资金管理、监督检查制度建设和执行、资金结转结余率、贫困人口减少、资金精准使用、项目实施、项目审核、项目完成和项目实施后绩效情况等16项绩效评价指标。

(二)评价的范围

纳入绩效评价范围的项目资金包括:全县9个乡镇13个县级行业部门2019年度安排统筹整合使用的财政涉农扶贫资金。

(三)评价的目的

评价目的主要是全面贯彻落实省委省政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,聚焦精准,规范考核,突出成效,强化监管,扎实开展财政扶贫资金绩效评价工作,充分调动各乡镇、县级行业部门加强资金管理的积极性,提高资金使用的效益性。

(四)绩效评价指标体系

根据云南省财政厅 云南省人民政府扶贫开发办公室关于印发《云南省财政专项扶贫资金绩效评价办法》的通知(云财农〔2018126号)以及20199月财政部联合国务院扶贫办印发了《关于调整<财政专项扶贫资金绩效评价指标评分表>的通知》为指导为基础,综合考虑本次绩效评价的特点,将全县统筹整合的财政扶贫资金作为评价对象,对原有指标进行了调整、补充,并合理赋予指标分值,明确具体评价标准,最终形成《绿春县2019年财政扶贫资金绩效评价指标表》,以充分发挥绩效评价对财政专项扶贫资金使用管理的导向和激励作用,指标框架采用四级百分制。调整后的绩效评价基础指标由资金投入安排分配情况、资金监督管理情况、资金使用效益情况等三部分构成,本次评价指标还设定了加减分项目指标,全部指标具体包括:

1、资金安排分配情况指标(总分24分)。该项一级指标下设:项目立项审批、涉农资金统筹整合、涉农资金安排分配等3个二级指标。此指标主要评价资金统筹、报备、审批、安排、分配情况。

2、资金监督管理情况指标(总分20分)。该项一级指标下设项目实施管理和资金使用管理执行情况2个二级指标。此指标主要评价资金拨付、监督管理责任落实情况。

3、资金使用效益情况指标(总分56分)。该项一级指标下设项目完工率、项目达标合格率、成本节约率、贫困乡镇、村退出率、贫困人口减少率、经济效益、社会效益、对生态环境的影响、可持续发展、公众满意度等10个二级指标。此指标主要评价资金使用取得的实际效果。

4、加减分项目指标。其中:机制创新最高加3分,主要考核财政专项扶贫资金分配、使用、监管等各方面的机制创新情况,动态监控系统应用情况。重点评价调动贫困群众内生动力、特殊贫困区域和人口的帮扶办法等;违规违纪最高扣15分,视检查查出违纪违规问题及整改情况严重程度扣分。

(五)绩效评价工作过程

按照工作方案要求,本次绩效评价工作共分三个阶段组织实施:

1、实施过程跟踪检查

受绿春县财政局的委托,我红河州天凯企业管理咨询有限公司成立了造价财务绩效评价小组,于2019610日至2020530日进住绿春,先后三次深入村、组项目点,按照绿春县2019年度统筹整合使用财政涉农扶贫资金实施项目实施方案对产业扶贫、基础设施建设、危房改造等项目开展实地跟踪检查。

检查内容包括:通过查阅项目资金专项账户银行流水、原始凭证、记账凭证等相关会计档案,了解项目资金到位、使用、报账和会计核算情况;查阅有关项目立项、实施、验收等资料,检查项目计划执行情况、资金精准使用情况,落实项目招投标制、监理制、公示制、管护制度和财政资金报账制度等执行情况;查看项目建设及实际运行情况,包括项目的建设内容、建设质量、利用率等;检查项目分红情况及扶贫效果等。检查中发现的问题及时行成书面检查报告反馈绿春县财政局、县扶贫办督促项目实施单位整改。

2、项目实施单位绩效自我考评

全县负责项目实施乡镇、职能部门对照指标表中相关指标,整理准备相关材料、数据,对资金管理、项目实施和具体绩效等情况开展自我评价,填写评价指标表,撰写自评报告。

3、县级重点评价

由第三方机构组成县级重点绩效评价工作组,依托项目实施单位自评情况,深入各乡镇,开展重点评价,填写评价指标表,制作工作底稿,收集佐证材料。评价的方法步骤包括:

1)听取汇报,获取一手资料。召开由县财政局、扶贫办及其他相关部门参加的沟通见面会,听取当地关于财政扶贫资金统筹、安排、使用、项目实施情况、存在问题等具体工作汇报。

2)查阅资料,全面摸排情况。结合各乡镇汇报情况和自查情况,分组对其财政扶贫资金到位、使用、结转情况,统筹整合使用方案,资金管理办法,信息公开制度,监督检查制度建设等相关佐证档案资料进行查验。

3)二次检查,核实最终实施结果。2020321日至27日由红河州天凯企业管理咨询有限公司组成县级重点绩效评价工作组对项目实施的实际运行情况进行二次查验,包括前期检查发现问题整改情况,年度项目的实际工程进度、形象进度、目标成果实现情况。 

4)走访调查,印证实施效果。对每个项目实施点采取随机入户访谈,填制调查问卷的方式,进行入户调研,获取贫困户对扶贫项目实施效果的评价。

五、绩效评价指标分析情况

(一)项目立项规范性和绩效目标编制的完整性分析

1、在项目库建立方面,拥有健全项目库建立机制。绿春县制定了由县扶贫办、县财政局牵头组织,按照村级申报→乡镇初审→部门审核→县级会审→领导小组审批的程序确定项目库,未明确绩效目标的项目一列不得纳入县级脱贫攻坚项目库。

2、绩效目标的编制方面,县扶贫办、县财政局负责在20181130日前根据减贫任务和提前下达到县的资金额度等因素,从扶贫项目库中择优选择项目,组织编制完成2019年度全县扶贫攻坚绩效总目标,与县各部门、乡镇2019年度项目绩效目标计划、项目实施计划相衔接。

3、绿春县扶贫办、财政局积极组织各职能部门及各乡镇及时推进项目的申报、备案、立项等工作,为项目后期顺利推进铺平道路。

4、绿春县人民政府于2019222日下发《关于印发绿春县2019年统筹整合使用财政涉农资金实施方案的通知》绿政发【201927号文件,对绿春县2019年建设项目的实施方案进行批复、为项目的实施提供了资金保障。项目的申报、设立过程符合相关要求,立项规范。

(二)绩效目标的合理性分析

绿春县2019年共批复统筹整合使用财政涉农脱贫攻坚项目资金61,617.88万元,项目管理费411 万元,实际项目资金61,206.88 万元,涉及项目3 大类405个项目。其中:基础设施类项目35141,899.78 万元,占计划整合金额的68.45%;产业类项目53 18,418.1 万元,占计划整合金额的30.1%;其他类项目“雨露计划”1889万元,占整合金额的1.45%

从项目实施内容及产业发展实施方案来看,认真分析建档立卡户致贫原因,针对未脱贫建档立卡户:贫困程度深,致贫原因复杂,脱贫难度大等特点。2019年将整合资金重点投向技能提升和产业扶贫,同时巩固2018年交通出行、农田水利设施、人畜饮水等民生工程的建设成果,维续完善配套工程,促进群众增产增收、提升群众人居环境,目标制定明确、资金安排合理,符合脱贫攻坚的方针政和当地群众的需求,绩效目标制定合理。

(三)项目资金到位情况分析

统筹整合财政涉农资金63,179.44万元,比年调整整合计划数61,617.88万元超额完成1561.56万元。完成金额分别为:中央资金1042,817.25万元,省级资金41,3534.6万元,州级资金22,703万元,县级资金24,124.59万元,(县级财政扶贫专项资金22万元,财政存量资金4,102.59万元)

(四)项目资金投入使用情况分析

2019年绿春县财政局拨付各乡镇(县级项目实施职能部门)涉农扶贫资金共计63,179.44万元,其中:(1)基础设施类项目351个实际投入资金40,556.39万元,完成统筹目标计划41,899.74万元的96.79%,占实际整合总数的64.19%;(2)产业类项53个实际统筹整合投入资金21,734.05万元,完成统筹目标计划18,418.1万元的118%,占实际整合总数的34.40%;(3)其他类项目1个统筹投入资金888.92万元,完成统筹目标计划889万元的99.99%。占实际整合总数的1.41%。(4)截至20191231日,实际支付57,426.4万元,结余57,53.04万元,结余率为9.11%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   绿春县2019年整合财政涉农资金安排及使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

 

 

序号

乡镇

项目名称

 到账金额

 支付金额

结余

 资金结余率

 

 

 

大兴镇

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

535.99

535.78

0.21

    0.04

 

 

 

基础设施建设项目资金

221.00

209.38

11.62

    5.26

 

 

 

基础设施建设项目资金

162.00

103.08

58.92

   36.37

 

 

 

“四位一体”项目建设资金

17.00

0.00

17.00

  100.00

 

 

 

2019年生态扶贫项目森林抚育资金

45.60

45.60

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目八角提质增效资金

27.83

27.83

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目茶叶提质增效资金

236.40

236.40

0.00

     -  

 

 

 

2019年贫困村集体经济项目

50.00

50.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年贫困村集体经济项目

50.00

50.00

0.00

     -  

 

 

 

2018年退出村基础设施建设项目

83.31

83.31

0.00

     -  

 

 

 

岔弄社区下折东到下规弄小组生产路建设项目

15.00

0.00

15.00

  100.00

 

 

 

迷克村集体经济建设项目

70.00

70.00

0.00

     -  

 

 

 

龙丁村集体经济建设项目

70.00

70.00

0.00

     -  

 

 

 

倮德村集体经济建设项目

70.00

70.00

0.00

     -  

 

 

 

老边村集体经济建设项目

70.00

70.00

0.00

     -  

 

 

 

小计

1,724.13

1,621.38

102.75

5.96

 

 

 

牛孔镇

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

491.40

491.40

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

371.00

371.00

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

312.49

312.49

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

229.52

229.52

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

441.61

441.61

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

406.35

406.35

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

802.00

802.00

0.00

     -  

 

 

 

201830个退出贫困村基础设施建设项目资金

1,000.00

1,000.00

0.00

     -  

 

 

 

者俄村至东沙村至者瑶村机耕路工程

68.00

20.00

48.00

   70.59

 

 

 

牛孔镇者俄村茶叶加工建设项目

100.00

95.00

5.00

    5.00

 

 

 

龙洞村茶叶加工建设项目

100.00

90.00

10.00

   10.00

 

 

 

2019年生态扶贫项目森林抚育资金

75.00

75.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目八角提质增效资金

92.00

92.00

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目胡椒提质增效资金

0.68

0.68

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目茶叶提质增效资金

291.90

291.90

0.00

     -  

 

 

 

摸东村委会茶叶加工厂建设项目

50.00

0.00

50.00

  100.00

 

 

 

牛孔镇2019年退出村基础设施建设项目

2,000.00

2,000.00

0.00

     -  

 

 

 

牛孔镇龙洞村委会进村道路硬化工程

68.00

68.00

0.00

     -  

 

 

 

鲜叶扶持资金

3.09

3.09

0.00

     -  

 

 

 

龙洞村标准化茶叶初制厂建设项目

50.00

0.00

50.00

  100.00

 

 

 

牛孔镇者俄村委会茶叶加工厂设备款

50.00

0.00

50.00

  100.00

 

 

 

牛孔镇2019年退出村基础设施建设项目

400.00

46.23

353.77

   88.44

 

 

 

小计

7,403.04

6,836.27

566.77

7.66

 

 

 

                                                                                     

骑马坝乡

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

359.80

359.80

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

90.75

90.75

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

284.68

252.50

32.18

   11.30

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

259.85

259.85

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目森林抚育资金

45.00

45.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目八角提质增效资金

2.07

2.07

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目橡胶提质增效资金

150.00

150.00

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目胡椒提质增效资金

68.58

68.58

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目茶叶提质增效资金

258.78

258.78

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目鲜叶提质增效资金

5.25

5.25

0.00

     -  

 

 

 

2019年扶持贫困村集体经济项目玛玉村茶文化交流服务中心建设

50.00

50.00

0.00

     -  

 

 

 

骑马坝乡2019年退出贫困村基础设施建设资金

359.80

333.21

26.59

    7.39

 

 

 

骑马坝乡2019年退出贫困村基础设施建设资金

90.75

73.20

17.55

   19.34

 

 

 

骑马坝乡2019年退出贫困村基础设施建设资金

284.67

252.00

32.67

   11.48

 

 

 

骑马坝乡2019年退出贫困村基础设施建设资金

259.85

220.47

39.38

   15.15

 

 

 

脱贫攻坚项目缺口资金

59.10

59.10

0.00

     -  

 

 

 

鲜叶扶持资金

47.00

47.00

0.00

     -  

 

 

 

骑马坝乡广吗至倮么河生产路建设项目

10.00

10.00

0.00

     -  

 

 

 

骑马坝村集体经济建设项目

50.00

50.00

0.00

     -  

 

 

 

小计

2,735.93

2,587.56

148.37

5.42

 

 

 

大水沟乡

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

366.50

366.50

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

299.95

299.95

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

322.00

322.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目森林抚育资金

45.00

45.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目八角提质增效资金

18.40

18.40

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目橡胶提质增效资金

81.00

81.00

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目胡椒提质增效资金

0.12

0.12

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目茶叶提质增效资金

188.13

188.13

0.00

     -  

 

 

 

大水沟乡腊咪至社甫产业路建设项目

50.00

49.50

0.50

    1.00

 

 

 

大水沟乡2019年退出村公厕建设项目

114.00

111.00

3.00

    2.63

 

 

 

牛倮底马村委会茶叶加工厂建设项目

50.00

49.93

0.07

    0.14

 

 

 

东沙村委会茶叶加工厂建设项目

50.00

40.00

10.00

   20.00

 

 

 

大果马村委会茶叶加工厂建设项目

70.00

21.00

49.00

   70.00

 

 

 

大水沟乡牛倮底马村委会八娘新村项目

91.25

78.00

13.25

   14.52

 

 

 

八户村委会哈咪巩新村项目

139.00

111.20

27.80

   20.00

 

 

 

鲜叶扶持资金

22.15

22.15

0.00

     -  

 

 

 

宋壁村委会岩独果产业路建设项目

25.00

0.00

25.00

  100.00

 

 

 

龙普村集体经济建设项目

80.00

80.00

0.00

     -  

 

 

 

八户村集体经济建设项目

50.00

50.00

0.00

     -  

 

 

 

小计

2,062.50

1,933.88

128.62

6.24

 

 

 

大黑山镇

退出村项目资金

1,277.04

1,277.04

0.00

     -  

 

 

 

戈兰等橡胶收购站建设项目

100.00

100.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目森林抚育资金

45.00

45.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目八角提质增效资金

0.92

0.92

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目橡胶提质增效资金

298.74

298.74

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目胡椒提质增效资金

12.87

12.87

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目茶叶提质增效资金

95.44

95.44

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目鲜叶提质增效资金

4.20

4.20

0.00

     -  

 

 

 

嘎处村委会茶叶加工厂建设项目35万、戈兰等橡胶收购站建设项目50

85.00

85.00

0.00

     -  

 

 

 

退出村项目资金

745.28

684.02

61.26

    8.22

 

 

 

鲜叶扶持资金

53.08

53.08

0.00

     -  

 

 

 

小计

2,717.57

2,656.31

61.26

2.25

 

 

 

半坡乡

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

384.75

374.33

10.42

    2.71

 

 

 

2019年生态扶贫项目森林抚育资金

6.00

6.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目橡胶提质增效资金

264.00

264.00

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目胡椒提质增效资金

41.17

41.17

0.00

     -  

 

 

 

2019年扶持贫困村集体经济项目哈的社区集体综合楼建设

50.00

0.00

50.00

  100.00

 

 

 

扶持贫困村集体经济项目(多沙村委会)

50.00

0.00

50.00

  100.00

 

 

 

扶持贫困村集体经济项目(半坡村委会)

50.00

0.00

50.00

  100.00

 

 

 

扶持贫困村集体经济项目(二甫村委会)

50.00

0.00

50.00

  100.00

 

 

 

半坡乡哈的社区龙塘十三组至俄马河产业路

30.00

29.10

0.90

    3.00

 

 

 

高井槽村集体经济建设项目

80.00

80.00

0.00

     -  

 

 

 

牛托洛河村集体经济建设项目

80.00

80.00

0.00

     -  

 

 

 

小计

1,085.92

874.60

211.32

19.46

 

 

 

                                                                                                    三猛乡

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

864.17

864.17

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

365.95

365.95

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

698.22

698.22

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

190.75

190.75

0.00

     -  

 

 

 

2019年公共服务基础设施建设项目资金

40.70

32.00

8.70

   21.38

 

 

 

2019年公共服务基础设施建设项目资金

70.40

65.00

5.40

    7.67

 

 

 

2019年公共服务基础设施建设项目资金

66.95

53.12

13.83

   20.66

 

 

 

2019年公共服务基础设施建设项目资金

84.70

70.00

14.70

   17.36

 

 

 

2019年公共服务基础设施建设项目资金

52.90

49.19

3.71

    7.01

 

 

 

2019年公共服务基础设施建设项目资金

46.48

38.00

8.48

   18.24

 

 

 

2019年公共服务基础设施建设项目资金

12.00

11.40

0.60

    5.00

 

 

 

巴德村标准化茶叶初制厂建设项目产业发展资金

100.00

92.45

7.55

    7.55

 

 

 

腊姑村梯田红米加工厂建设项目产业发展资金

50.00

43.30

6.70

   13.40

 

 

 

2019年生态扶贫项目森林抚育资金

124.44

124.44

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目八角提质增效资金

6.90

6.90

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目橡胶提质增效资金

3.00

3.00

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目胡椒提质增效资金

5.43

5.43

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目茶叶提质增效资金

316.43

316.43

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目鲜叶提质增效资金

1.05

1.05

0.00

     -  

 

 

 

2019年退出贫困村基础设施建设资金

2,000.00

1,698.23

301.77

   15.09

 

 

 

鲜叶扶持资金

16.46

16.46

0.00

     -  

 

 

 

桐株村委会201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

99.32

99.32

0.00

     -  

 

 

 

巴东村委会标准化茶叶初制厂建设项目

50.00

0.00

50.00

  100.00

 

 

 

巴德村委会标准化茶叶初制厂建设项目

50.00

46.05

3.95

    7.90

 

 

 

桐株村委会标准化茶叶初制厂建设项目

50.00

0.00

50.00

  100.00

 

 

 

巴德普片区改善小型公益性生产生活设施条件项目(水利灌溉、牛圈建设)

40.00

29.79

10.21

   25.53

 

 

 

三猛乡腊姑村集体经济(四位一体

132.50

122.75

9.75

    7.36

 

 

 

小计

5,538.75

5,043.40

495.35

8.94

 

 

 

平河镇

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

244.75

244.75

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

3.55

3.55

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

145.30

145.30

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

101.40

101.40

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

20.95

20.95

0.00

     -  

 

 

 

贫困村出列基础设施建设资金

26.00

24.52

1.48

    5.69

 

 

 

201830个退出贫困村基础设施建设项目资金

102.14

91.71

10.43

   10.21

 

 

 

上下石屏寨村内基础设施建设资金

151.86

151.86

0.00

     -  

 

 

 

拉祜寨木耳种植项目资金

20.00

20.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目森林抚育资金

144.00

144.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目八角提质增效资金

86.71

86.71

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目橡胶提质增效资金

96.00

96.00

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目胡椒提质增效资金

19.79

19.79

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目茶叶提质增效资金

108.30

108.30

0.00

     -  

 

 

 

平河镇新寨村党建脱贫双推进扶持建档立卡贫困户种植中草药项目

50.00

50.00

0.00

     -  

 

 

 

平河镇大头村党建脱贫双推进扶持建档立卡贫困户种植中草药项目

40.00

36.74

3.26

    8.15

 

 

 

贫困村集体经济项目资金(农副产品交易市场建设:咪霞、新寨、大头、车里各50万,略马100万)

300.00

200.00

100.00

   33.33

 

 

 

贫困村集体经济项目资金(东斯、东批、折东各50万)

150.00

149.56

0.44

    0.29

 

 

 

平河镇2019年退出村基础设施建设

515.95

498.71

17.24

    3.34

 

 

 

咪霞村集体经济建设项目

20.00

20.00

0.00

     -  

 

 

 

新寨村集体经济建设项目

20.00

20.00

0.00

     -  

 

 

 

大头村集体经济建设项目

20.00

20.00

0.00

     -  

 

 

 

车里村集体经济建设项目

20.00

20.00

0.00

     -  

 

 

 

车里村委会基础设施建设项目

30.00

0.00

30.00

  100.00

 

 

 

小计

2,436.70

2,273.85

162.85

6.68

 

 

 

戈奎乡

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

887.21

887.21

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

516.40

516.40

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

587.07

587.07

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

745.46

745.46

0.00

     -  

 

 

 

201930个退出贫困村基础设施建设项目资金

417.84

417.84

0.00

     -  

 

 

 

托牛村委会2018年退出贫困村项目资金

100.00

94.11

5.89

    5.89

 

 

 

加梅村委会2018年退出贫困村项目资金

170.00

169.24

0.76

    0.45

 

 

 

子雄村委会2018年退出贫困村项目资金

70.00

60.82

9.18

   13.11

 

 

 

俄马村委会格马村基础设施建设项目资金

90.00

89.75

0.25

    0.28

 

 

 

蒿苔社区新农村基础设施建设项目资金

10.00

9.00

1.00

   10.00

 

 

 

托牛村委会发展村集体经济教育扶贫实训基地建设项目资金

200.00

80.00

120.00

   60.00

 

 

 

托牛村委会产业发展项目资金

150.00

78.44

71.56

   47.71

 

 

 

托牛村村内道路硬化项目资金

10.00

0.00

10.00

  100.00

 

 

 

2019年生态扶贫项目森林抚育资金

30.00

30.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年生态扶贫项目八角提质增效资金

80.50

80.50

0.00

     -  

 

 

 

产业扶持项目茶叶提质增效资金

314.28

276.23

38.05

   12.11

 

 

 

产业扶持项目鲜叶提质增效资金

0.70

0.70

0.00

     -  

 

 

 

戈奎乡产业路建设项目

138.00

138.00

0.00

     -  

 

 

 

戈奎乡产业路建设项目

341.97

266.60

75.37

   22.04

 

 

 

戈奎乡产业路建设项目

10.03

10.03

0.00

     -  

 

 

 

戈奎乡2019年扶持贫困村集体经济项目(食用菌项目)

50.00

50.00

0.00

     -  

 

 

 

戈奎乡2019年扶持贫困村集体经济项目(食用菌项目)

50.00

30.00

20.00

   40.00

 

 

 

戈奎乡2019年退出贫困村基础设施建设资金

547.00

536.02

10.98

    2.01

 

 

 

戈奎乡2019年退出贫困村基础设施建设资金

349.00

337.29

11.71

    3.36

 

 

 

戈奎乡2019年退出贫困村基础设施建设资金

287.00

286.97

0.03

    0.01

 

 

 

戈奎乡2019年退出贫困村基础设施建设资金

584.00

513.07

70.93

   12.15

 

 

 

戈奎乡2019年退出贫困村基础设施建设资金

233.00

229.53

3.47

    1.49

 

 

 

鲜叶扶持资金

19.00

14.93

4.07

   21.42

 

 

 

戈奎乡脱贫攻坚产业发展道路建设项目

37.80

37.80

0.00

     -  

 

 

 

小计

7,026.26

6,573.01

453.25

6.45

 

 

 

教育局

“雨露计划”补助

650.00

650.00

0.00

     -  

 

 

 

“雨露计划”补助

239.00

238.92

0.08

    0.03

 

 

 

小计

889.00

888.92

0.08

0.01

 

 

 

十一

扶贫办

项目管理费

110.00

110.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年扶贫小额贷款贴息资金

200.00

200.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年扶贫小额贷款贴息资金

467.27

467.27

0.00

     -  

 

 

 

2019年扶贫小额贷款贴息资金

520.00

260.30

259.70

   49.94

 

 

 

2019年风险补偿金

1,000.00

1,000.00

0.00

     -  

 

 

 

项目管理费

40.00

21.66

18.34

   45.85

 

 

 

小计

2,337.27

2,059.23

278.04

11.90

 

 

 

十二

住建局

农村危房改造资金

4,433.40

2,510.41

1,922.99

   43.38

 

 

 

项目管理费

100.00

100.00

0.00

     -  

 

 

 

小计

4,533.40

2,610.41

1,922.99

42.42

 

 

 

十三

交通局

2019年深度贫困县50户以上不搬迁自然村通硬化路项目

700.00

700.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年度脱贫攻坚安全生命防护项目

1,000.00

1,000.00

0.00

     -  

 

 

 

绿春县直过民族地区自然村通硬化路建设项目

2,000.00

2,000.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年脱贫攻坚安全生命防护项目

126.00

32.00

94.00

   74.60

 

 

 

绿春县直过民族地区自然村通硬化路建设项目

2,000.00

2,000.00

0.00

     -  

 

 

 

项目管理费

10.00

10.00

0.00

     -  

 

 

 

绿春县牛孔镇牛孔村委会小土嘎村进村道路硬化工程

150.00

76.00

74.00

   49.33

 

 

 

2019年深度贫困县50户以上不搬迁自然村通硬化路项目

500.00

499.00

1.00

    0.20

 

 

 

撤并建制村通畅项目

700.00

700.00

0.00

     -  

 

 

 

绿春县直过民族地区自然村通硬化路建设项目

150.00

150.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年深度贫困县50户以上不搬迁自然村通硬化路项目

110.00

110.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年度脱贫攻坚安全生命防护项目

268.70

268.70

0.00

     -  

 

 

 

小计

7,714.70

7,545.70

169.00

2.19

 

 

 

十四

人设局

劳动力转移就业培训资金

359.79

359.79

0.00

     -  

 

 

 

2019年建档立卡贫困劳动力转移就业第一批交通补贴

120.00

120.00

0.00

     -  

 

 

 

建档立卡贫困劳动力转移就业生活、交通、增收、脱贫补贴

500.00

500.00

0.00

     -  

 

 

 

建档立卡贫困劳动力转移就业生活、交通、增收、脱贫补贴

1,100.00

1,100.00

0.00

     -  

 

 

 

建档立卡贫困劳动力转移就业生活、交通、增收、脱贫补贴

200.00

200.00

0.00

     -  

 

 

 

小计

2,279.79

2,279.79

0.00

    -  

 

 

 

十五

林草局

八角产业提质增效资金

81.00

81.00

0.00

     -  

 

 

 

项目管理费

20.00

20.00

0.00

     -  

 

 

 

小计

     101.00

       101.00

       -  

    -  

 

 

 

十六

水务局

农村饮水项目资金

2,051.11

2,051.11

0.00

     -  

 

 

 

绿春县2019年饮水安全项目

1,000.00

1,000.00

0.00

     -  

 

 

 

项目管理费

30.00

30.00

0.00

     -  

 

 

 

黄连山干支渠修复工程

300.00

300.00

0.00

     -  

 

 

 

三猛巴东片区饮水安全巩固提升工程

100.00

100.00

0.00

     -  

 

 

 

大黑山搬布河治理工程

202.00

202.00

0.00

     -  

 

 

 

小黑江勐曼河治理工程

198.00

198.00

0.00

     -  

 

 

 

小型水库维修养护工程

94.00

94.00

0.00

     -  

 

 

 

黄连山水库干支渠

400.00

400.00

0.00

     -  

 

 

 

搬布河治理项目

207.00

207.00

0.00

     -  

 

 

 

渣马河治理项目

29.00

29.00

0.00

     -  

 

 

 

2019年饮水安全项目

373.26

373.26

0.00

     -  

 

 

 

勐曼河治理项目

314.00

314.00

0.00

     -  

 

 

 

黄连山水库干支渠

414.81

414.81

0.00

     -  

 

 

 

搬布河治理项目

69.00

69.00

0.00

     -  

 

 

 

勐曼河治理项目

106.00

106.00

0.00

     -  

 

 

 

小计

   5,888.18

     5,888.18

       -  

    -  

 

 

 

十七

农科局

中蜂蜜产业资金

550.00

212.50

337.50

   61.36

 

 

 

稻鱼鸭综合种养

349.70

349.70

0.00

     -  

 

 

 

黄连鸡产业发展资金

100.00

100.00

0.00

     -  

 

 

 

特色鱼类苗种资金

280.00

280.00

0.00

     -  

 

 

 

中蜂蜜产业资金

351.00

323.60

27.40

    7.81

 

 

 

黄连鸡产业发展资金

123.65

123.65

0.00

     -  

 

 

 

项目管理费

30.00

16.70

13.30

   44.33

 

 

 

开发种植冬马铃薯项目

49.95