当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环保信息公开 > 环评管理信息公开

红河州生态环境局绿春分局关于2019年5月24日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示

文章来源:  发布日期:2019-05-31  浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。

联系电话:0873-4222886     通讯地址:绿春县行政中心A幢二楼

项目

名称

建设

地点

建设

单位

项目概况

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

绿春县玉禄加油站建设项目

绿春县平河镇中学下方886米处

绿春县和平加油站

项目占地面积705m2,建筑面积423m2。主要建设内容为:建设加油站站房、附属用房;加油区共设2台电脑税控双枪加油机(4枪),其中0#柴油加油机1台、92#汽油加油机1台;油罐区共建有2个钢制卧式油罐,其中25m30#柴油罐1个,25m392#汽油罐1个。本项目不提供洗车服务。项目总投资600万元,其中环保投资32.6万元,占总投资的5.43%

项目的建设和运营必须全面落实环境影响报告表提出的各项环保措施,确保各项污染物长期稳定达标排放,并着重做好以下环保工作:

一、加强施工期的环境保护管理工作。优化施工作业时间,采取切实可行措施,严格控制施工扬尘、噪声、废水及建筑垃圾对周围环境的影响。

二、加强大气污染防治工作。加强废气的管理。本项目废气主要是卸油、储油、加油过程中产生的油气、跑冒滴漏产生的有机废气,其中挥发的油气主要为非甲烷总烃,蒸发损耗的油气主要成分为丁烷、戊烷、笨、甲苯、乙基笨等非甲烷总烃。应安装设置卸油油气回收系统、加油油气回收系统等设施对油气进行回收,避免挥发气体对环境空气造成影响。厨房油烟经油烟机处理后达标排放。

三、加强水污染物防治工作。严格落实雨污分流制度,建设完善的雨水导排系统。项目食堂含油污水经隔油池处理;场内道路冲刷雨水经油水分离池处理后与盥洗废水全部收集至污水收集池,回用于绿化;冲厕废水经化粪池处理后交当地居民定期清运用作耕地施肥。按照分区防控的原则落实报告表提出地下水污染防治措施,做好加油区、储罐区、污水池等区域的防渗工作,加强涉污区域的日常管理,根据《环境影响评价技术导则地下水环境》(HJ610-2016)要求建设防渗池、渗漏检测系统、监测井等,监测井应设置在加油站场地内,与埋地油罐的距离不应超过30m,结构采用一孔成井工艺,跟踪监测地下水质情况,确保地下水环境安全。

四、加强噪声防治工作。项目营运后,主要噪声来源于加油泵、备用电机等设备运行噪声及交通噪声等,应采取一定的隔音降噪和管理措施,对噪声进行衰减和控制,确保项目边界噪声达到相关排放标准,不对周边环境造成影响。

五、加强营运期固体废物管理。本项目运营期产生的固体废物主要为生活垃圾、含油棉纱、隔油池废油、清罐油及油罐油泥等。应设置专门的收集点对生活垃圾进行堆放,生活垃圾交由环卫部门定期进行清运;本项目产生的含油棉纱、隔油池废油、清罐油、油罐油泥、隔油池废油等为危险废物,必须规范化设置专门的危险废物储存间,做好防渗漏、扩散等措施,不得对周边环境构成影响,并根据危险废物相关管理规定设置标志、管理台账等,危险废物的定期清运必须由具有相关资质的单位进行清运和处置,不得自行处理。