当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

绿春县应急管理局召开2019年安全生产大检查长效机制管理系统业务培训会

文章来源:  发布日期:2019-05-10  浏览次数:

绿春县应急管理局召开2019年安全生产

大检查长效机制管理系统业务培训会

 

429日,我县召开2019年安全生产大检查长效机制管理系统业务培训会,各乡镇应急管理工作负责人、相关行业主管部门分管领导、系统操作员和企业安全员、系统管理员共50余人参加了培训。

会上,县应急管理局副局长白才岁同志作了动员讲话并强调:一是正确认识安全监管工作中存在的突出问题,准确把握安全生产大检查长效机制的核心要义。安全生产大检查长效机制是顺应时代发展趋势,不断提高监管水平的重要举措;是推进企业落实主体责任、部门落实行业监管责任的重要抓手,是服务企业、支持发展的具体措施;二是准确理解长效机制的框架要求,深入掌握“1+3+5”大检查长效机制的实质内涵;三是以求真务实的态度,真抓实干的作风,全力推动安全生产大检查长效机制运行工作;四是要认清形势,正视问题,不断推进长效机制建设。指出行业主管部门和企业对长效机制建设确实重视不够、认识不足,一企一标准针对性不强,隐患排查质量不高。有的系统管理人员对系统不会准确操作,有的不会操作,进入了系统无法撤回,在理解上就存在严重偏差;五是要树立信心,确保长效机制建设工作取得成效。各行业主管部门要加大力度,指导、督促企业按要求自查自报,不断提高企业自检自查质量力求在数量和质量上取得突破。各乡镇和行业主管部门要制定检查计划,按计划开展检查,按要求将检查情况录入系统督促企业认真整改隐患将隐患整改情况录入系统。

会上,州应急管理局监察员孟筱作了安全生产大检查“1+3+5”长效机制管理系统相关业务知识培训,对运行过程中遇到的问题进行了一一解答,对安全生产大检查长效机制管理系统使用的情况进行沟通交流。

通过本次培训,进一步提高了各乡镇应急管理负责人、相关行业主管部门和企业系统管理员对安全生产大检查长效机制管理系统操作技能,为今后更好的开展好安全生产大检查长效机制系统夯实了基础。

 

       

                                            (何涛)