当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

绿春县应急管理局深入挂钩村委会开展扫黑除恶宣讲活动

文章来源:  发布日期:2019-05-10  浏览次数:

 

绿春县应急管理局

深入挂构村开展扫黑除恶专项斗争主题

宣讲活动

 

 为深入落实《绿春县关于开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动工作方案》的文件精神,进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,畅通各类黑恶犯罪举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,4月22日至23日,绿春县应急管理局深入挂钩村委会开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动。

 活动重点宣讲习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,中央开展扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义,黑恶势力对社会和谐、人民幸福的危害;中央、国务院和省、州、县委政府开展扫黑除恶专项斗争的安排部署、工作要求、各阶段目标任务;扫黑除恶专项斗争有关的刑法、刑事诉讼法、治安处罚等法律法规;人民群众在扫黑除恶专项斗争中的主体地位,中央扫黑除恶第20督导组专门设立的举报电话、邮政信箱,宣传当地举报奖励、举报人保护措施等;黑恶犯罪的界定标准等。宣讲活动结束后,工作人员主动征求群众对扫黑除恶宣传工作的意见建议,积极进行线索征集,向群众发放扫黑除恶宣讲手册。

通过活动开展,进一步提高广大人民群众与黑恶势力作斗争的信心、决心和勇气。进一步提高广大人民参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性。进一步增强挂钩村群众对扫黑除恶专项斗争思想认识。积极培育广大干部群众对法律的敬畏之心,形成尊法学法守法用法的良好风尚。让人民群众掌握黑恶犯罪的界定标准,正确判断哪些行为属于黑恶势力行为、哪些属于举报范围以及如何进行举报,更广泛发动群众,做到人人知晓、人人参与。

此次宣讲活动共有100多名群众参与,共发放宣传手册50余份。

(何涛)