当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

绿春县召开2019年安全生产工作会议

文章来源:  发布日期:2019-01-30  浏览次数:

 

 

绿春县召开2019年安全生产工作会议

   

     2019年1月25日下午15:00时,绿春县组织召开全县安全生产工作会议。县委常委、常务副县长张猛,县政府办主任杨升,县安委会副主任、安监局长白卫出席了会议,县安委会成员单位、县属有关部门和企业负责人共72人参加了会议,会议设乡镇分会场。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理安全生产工作重要指示批示精神和全国、全省、全州安全生产工作电视电话会议精神,全面总结分析了2018年安全生产工作,安排部署2019年安全生产工作。

 

 

    县委常委、常务副县长张猛强调,一是夯实安全生产基础为重点。坚持问题导向,盯紧安全生产薄弱环节,全力推进实施安全工程三年行动计划各项工作。二是深化安全专项整治为重点。要紧盯非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、烟花爆竹等重点领域,巩固提升安全生产“1+7”专项整治行动成果,持续深化专项整治,严厉打击非法违法生产经营建设行为,督促企业落实安全生产主体责任。三是督促企业开展隐患排查治理为重点。隐患不除事故难绝,安全生产必须抓源头、重预防。全面督促落实企事业开展隐患排查,把隐患排查治理贯穿生产经营全过程,制定隐患整改工作清单、责任人、措施、资金、时限和预案,做到隐患闭环管理。四是加大安全监管执法力度为重点。各级各部门要高度重视,按照安全生产“三个必须”要求,紧盯薄弱环节,突出重点地区和重点行业领域,及时开展集中打击各类非法违法、违规违章行为,进一步规范全县安全生产法治秩序。五是加强应急管理和值班值守为重点。各乡镇、各部门和各企业要进一步修订完善应急预案,督促生产企业加强应急救援队伍建设,强化应急演练,要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保“春节”“两会”期间领导到岗、干部在岗,确保信息畅通、应急处置及时果断。

会议要求,各级各部门和企业全力抓好当前和“春节”“两会”期间的安全生产工作,针对我县安全生产工作存在的突出问题,认真抓好落实,及时做好排查整治工作,努力促进全县安全生产形势持续稳定好转,为全县经济社会发展营造良好的安全环境,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。