当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开

绿春县安全生产监督管理局深入挂钩村开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动

文章来源:  发布日期:2019-01-30  浏览次数:

 

绿春县安全生产监督管理局深入挂钩村开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动

    

    2019年1月18至20日,绿春县安监局深入挂钩村开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动。一是围绕“立脱贫之志,鼓奋进之气,感谢扶贫之恩”,以集中宣传的方式为群众宣传扶贫相关政策法规,引导贫困群众树立“我要”脱贫意识,激发自力更生内生动力;二是围绕生产生活条件改善、家庭经济发展、具体困难解决、干部结对帮扶等情况进行调研,激发贫困群众坚定脱贫攻坚的决心;三是围绕C、D级危房改造情况深入贫困户,了解危房改造的情况,分析研判存在的困难,提出解决的办法措施。四是深入贫困群众,了解群众生产生活情况,加深贫困户对脱贫攻坚成果的认可,增强贫困群众“爱党、信党、护党”的行动自觉。五是从培养贫困户脱贫志气入手,通过开展感恩教育、励志教育、民风教育、培训教育,充分激发贫困群众自愿脱贫的主体意识和内生动力。六是结合此次活动,向群众宣传扫黑除恶、缉抢治爆、禁毒等知识宣传,为营造良好的社会氛围奠定了基础。

    通过主题活动的开展,进一步加强了贫困群众自强意思、诚信意识以及对党的感恩意识,引导群众形成“自强不息、诚实守信、人人心存感激、个个遵守公德、户户增收致富、家家和睦相处、村村倡导文明、处处体现和谐”的浓厚氛围,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力。

此项活动期间,严格遵守中央八项规定精神及省、州、县有关规定。