当前位置:首页 > (旧版)政府信息公开 > 信息公开目录

000014348/2020-00576

财政预决算

绿春县委编制办

2020-02-26

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020年预算公开

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020年预算公开

监督索引号53253100122500000

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020年预算公开目录

 

第一部分 中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020年部门预算编制说明

第二部分 中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行党中央、国务院和省州党委、政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理方面的法规、规章和政策;拟订全县行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的实施意见;统一管理各级党委、人大、政府,县政协、县法院、县检察院、各级人民团体机关和事业单位的机构编制工作。

    2.围绕中共绿春县委、绿春县人民政府的中心工作和重大决策部署,研究经济社会发展中的体制机制问题,及时为党委、政府提供咨询意见和政策建议;组织研究公共部门绩效管理并提出建议。

    3.根据县级以上党委、政府的统一部署,拟订全县行政管理体制和机构改革方案及其实施意见、事业单位管理体制和机构改革方案及其实施意见,并负责组织实施。

    4.负责建立全县行政编制、事业编制总量控制和动态调整机制;提出各级行政、事业编制分配及调整的建议;贯彻落实事业单位行业定编标准。

    5.审核中共绿春县委、绿春县人民政府各部门和乡(镇)党委政府的职能配置与调整以及内设机构、人员编制、领导职数;审核县委、政府各部门和乡(镇)党委政府股所级机构(含事业单位)的设置与调整。协调中共绿春县委、绿春县人民政府各部门之间以及各部门与乡(镇)党委政府之间的职责分工。

    6.审核绿春县人大及其常务委员会、绿春县政协机关,绿春县人民法院、绿春县人民检察院机关,县级各人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。

    7.审核管辖内所属事业单位的职责任务、机构设置、人员编制和领导职数;负责各级各类事业单位履行公共事务管理职能审核和单位类型划分。

   8.负责事业单位的登记管理和监督检查工作,依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益。指导和实施事业单位法人治理结构、绩效评估工作;开展有关事业单位登记管理的社会服务。

    9.负责全县机构编制基础数据库和信息化建设,承担机构编制统计工作和实名制管理工作;负责各级各类机关、事业单位和其他非营利性机构“政务”、“公益”中文域名注册的审核工作。

  10.负责各级各部门贯彻落实机构编制工作方针、政策和法律法规情况、行政管理体制和机构改革情况、事业单位管理体制和机构改革情况、机构编制管理情况的评估及监督检查工作;会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(二)机构设置情况

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室设有综合科(监督检查科)、机关科、事业科、登记管理科(绿春县事业单位登记管理局)4个科室。

)重点工作概述

加强机构编制宏观管理。不断完善机构编制台账,严控机构编制总量。深入基层进行机构编制工作调研。加强信息宣传,增强社会各界对机构编制的了解与监督。促进机构编制实名制管理,完善实名制管理系统数据。加大机构编制的监督检查力度,建立健全监督检查的工作机制。  

(二)努力探索绿春县机构编制管理创新。为盘活全县财政供养人员,今后因工作需要时,对县属超编单位人员的调配,由县委组织部、县委编办、县人社局、县财政局召开联席会议研究,审核是否符合工作需要这个条件,提出人员调配意见,报经县委编委会议研究或者采取个别征求县编委会组成人员意见的方式进行研究同意后,方可按干部管理权限进行人员调配。

(三)进一步完善机构改革后续工作。一是认真收集整理绿春县自开展机构改革工作以来所形成的各类材料;二是完善机构实名制系统、领导职数、人员编制等相关台账资料;三是认真做好立卷归档工作。对上述材料分门别类进行登记归档,做到方便备查。

(四)强化反腐倡廉宣传教育。贯彻落实县纪委全会精神,结合党的群众路线教育实践活动,认真抓好机关反腐倡廉宣传教育工作,深化学习型党组织建设,坚持每周学习制度,使学习制度化、常态化,从工作作风改善、效能建设加强,从服务社会、服务群众入手,倡导务实、清廉、有为的职业操守。

(五)不断加强自身队伍的建设。深入学习党的十九大精神,落实机构编制管理的各项方针政策,提升编办的凝聚力和执行力。一是加强学习,提高素质。在加强政治理论学习的同时,要注重学习机构编制业务知识。二是注重修养,增强党性。要始终保持共产党人的先进性,加强党性锻炼,牢固树立远大理想,继承和发扬优良传统。三是严格要求,端正作风。要有强烈的事业心和责任感,真抓实干,不断提高办事效率,扎实做好机构编制工作。

(六)严格落实精准扶贫相关工作安排部署。一是加大力度落实扶贫政策宣传。加大扶贫工作宣传力度,通过入户走访、召开农村扶贫工作会等方式,向广大群众积极宣传党和国家精准扶贫工作政策,确保家喻户晓、人人皆知。二是提高外部扶贫与贫困户自我脱贫的协同,引导百姓积极脱贫致富,用他们自己的智慧头脑和勤劳双手改变贫穷的现状,确保完成脱贫攻坚任务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 7人,事业编制0人。在职实有7人,其中: 财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入116.68万元,其中:一般公共预算财政拨款116.68万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

与上年对比增加14.22万元主要原因是增加脱贫攻坚工作经费。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入116.68万元,其中:本年收入116.68万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款116.68万元(本级财力116.68万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加14.22万元主要原因是增加脱贫攻坚工作经费。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 116.68万元。财政拨款安排支出 116.68万元,其中基本支出116.68万元项目支出0万元与上年对比增加14.22万元主要原因是增加脱贫攻坚工作经费。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.20103010.15万元,主要用于行政人员支出工资;

2.201100199.60万元,主要用于行政人员支出工资77.56万元、社会保障缴费0.13万元、住房公积金7.82万元、行政人员公务交通补贴6.18万元、工会经费1.11万元、其他公用支出6.80万元;

3.208050510.43万元,主要用于社会保障缴费;

4.21011016.50万元,主要用于社会保障缴费。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出102.59万元,其中基本工资27.31万元;津贴补贴43.77万元;奖金6.63万元;机关事业单位基本养老保险缴费10.43;职工基本医疗保险缴费6.32万元;其他社会保障缴费0.31万元;住房公积金7.82万元;

2.商品和服务支出14.09万元,其中办公费6.80万元;工会经费1.11万元;其他交通费用6.18万元;

五、省对下项转移支付情况

(本条分组按项级科目细化)

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

无。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020一般公共预算财政拨款三公经费合计0.98万元,较上年减少0.2万元,下降2%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。无变化。

(二)公务接待费

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020年公务接待费预算0.98万元,较上年减少0.2万元,下降2%,国内公务接待批次为11次,共计接待106人次。减少原因是厉行节约。

(三)公务用车购置及运行维护费

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020年公务用车购置及运行维护费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

无。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入 为财政当年拨付的资金。

  2、部门财政拨款支出 指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3、工资福利支出 主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。

  4、商品和服务支出 主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

5、对个人和家庭的补助 主要包括:离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

中国共产党绿春县委员会机构编制委员会办公室2020年机关运行经费安排116.68万元,与上年对比增加14.22万元主要原因是增加脱贫攻坚工作经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至20201231日的国有资产占有使用情况。

 

监督索引号53253100122500111