当前位置:首页 > (旧版)政府信息公开 > 信息公开目录

000014348/2020-00568

财政预决算

县人民医院

2020-02-26

绿春县人民医院2020年预算公开

绿春县人民医院2020年预算公开

  监督索引号53253100436200000 

  附件2 

    

                                         绿春县人民医院2020年预算公开目录 

    

  第一部分 绿春县人民医院2020年部门预算编制说明 

  第二部分 绿春县人民医院2020年部门预算表 

  一、部门财务收支总体情况表 

  二、部门收入总体情况表 

  三、部门支出总体情况表 

  四、部门财政拨款收支总体情况表 

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表 

  六、部门基本支出情况表 

  七、部门政府性基金预算支出情况表 

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类) 

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表 

  十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达) 

  十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达) 

  十二、省对下转移支付绩效目标表 

  十三、部门政府采购情况表 

    

    

    

    

  附件3 

    

                                    绿春县人民医院2020年部门预算编制说明 

    

  一、基本职能及主要工作 

  (一)部门主要职责 

  绿春县人民医院是政府举办的非营利性二级甲等综合性医院、国家爱婴医院,是全县医疗业务技术的指导中心;为全县人民提供全面、固定、连续的医疗、护理、预防保健和康复服务;承担县内的常见病、多发病的诊治任务;开展二级专科服务,抢救急危重症和诊治较疑难的病症;接受下级医疗卫生机构的转诊;开展健康教育,掌握县内的疾病动态资料,进行防病指导;承担基层医疗卫生机构、各类卫生技术人员的进修和培训,卫生学校临床教学、实习任务;指导乡(镇)卫生院做好医疗、预防保健、康复等技术工作;承担县卫生局下达的其它医疗、防病和健康检查等任务。 

  绿春县急救中心也设在我院,承担意外性灾害事故的现场抢救,接收成批伤病员进行院内急救。 

  (二)机构设置情况 

  医院实行院科两级管理,设院长一名、副院长四名。党群部门有:党总支委员会、基层工会委员会、团委。设置职能科室19个:党政办公室、医务科、护理部、感染管理科、质控办、人力资源科、科教科、投诉办、预防保健科、应急办、财务科、医保办、信息科、审计科、设备科、后勤科、等级办、门诊部(挂号室)、退管办;临床医技科室26个:外一科(普通外科、泌尿外科)、外二科(神经外科、骨科)、内一科(神经内科、呼吸内科、心血管内科)、内二科(消化内科、内分泌代谢科、风湿免疫科、血液科、肾内科/血液透析室)、儿科(普通儿科、新生儿科)、妇科、产科、五官科(眼耳鼻喉科、口腔科)、重症医学科、麻醉科、急诊医学科、感染科、皮肤科、中医科、康复科、疼痛科、医学检验科(输血室)、医学影像科、功能科(B超、心电图)、病理科、消化内镜室、药剂科、消毒供应室(中心)、120急救站、病案室、健康体检科。 

  (三)重点工作概述 

  为全县人民提供全面、固定、连续的医疗、护理、预防保健和康复服务;承担县内的常见病、多发病的诊治任务。 

  二、预算单位基本情况 

  我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下: 

  在职人员编制132人,其中:行政编制 0人,事业编制132人。在职实有430人,其中: 财政全供养 0人,财政部分供养139人,非财政供养291人。 

  离退休人员 79人,其中: 离休 0人,退休 79人。 

  车辆编制0辆,实有车辆6辆。 

  三、预算单位收入情况 

  (一)部门财务收入情况 

  2020年部门财务总收入 1,424.03万元,其中:一般公共预算财政拨款1,424.03万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。 

  较上年增加160万元,上升12.66%,主要原因是在职在编人员部分单位社会保险费用纳入预算(职业年金单位部分原未预算)。 

  (二)财政拨款收入情况 

  2020年部门财政拨款收入 1,424.03万元,其中:本年收入1,424.03万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1,424.03万元(本级财力1,424.03万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。 

  较上年增加160万元,上升12.66%,主要原因是在职在编人员部分单位社会保险费用纳入预算(职业年金单位部分原未预算)。 

  四、预算单位支出情况 

  2020年部门预算总支出 1,424.03万元。财政拨款安排支出 1,424.03万元,其中:基本支出1,424.03万元,较上年增加160万元,上升12.66%,主要原因是单位社会保险费用支出增加;项目支出0万元,较上年无变化。 

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况 

  208类05款02项:机关事业单位基本养老保险缴费支出219.43万元,主要用于单位基本养老保险缴费支出。 

  208类05款05项:机关事业单位基本养老保险缴费支出135.46万元,主要用于单位基本养老保险缴费支出 

  210类02款01项:综合医院984.5万元,主要用于在职在编人员事业人员支出工资、社会保障缴费、住房公积金等。 

  210类11款02项:事业单位医疗84.64万元,主要用于在职在编人员医疗保险。 

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况 

  301类工资福利支出1,202.44万元,其中:基本支出1,202.44万元,项目支出0万元。较上年增加156.85万元,上升15%。 

  302商品和服务支出3.16万元,其中:基本支出3.16万元,项目支出0万元。较上年增加0.04万元,上升1.28%。 

  303对个人和家庭的补助218.43万元,其中:基本支出218.43万元,项目支出0万元。较上年增加3.11万元,上升1.44%。 

  五、省对下专项转移支付情况 

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况 

  无 

  (二)与中央配套事项 

  无 

  (三)按既定政策标准测算补助事项 

  无 

  六、政府采购预算情况 

  无 

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明 

  (一)因公出国(境)费 

  无 

  (二)公务接待费 

  无 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  无 

  八、重点项目预算绩效目标情况 

  无 

  九、其他公开信息 

  (一)专业名词解释 

  无 

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明 

  无 

  (三)国有资产占用情况 

  鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。 

  监督索引号53253100436200111