当前位置:首页 > (旧版)政府信息公开 > 信息公开目录

000014348/2020-00567

财政预决算

绿春县生物产品加工区管理委员会

2020-02-26

绿春县生物产品加工区管理委员会2020年预算公开

绿春县生物产品加工区管理委员会2020年预算公开

监督索引号53253100649900000

绿春县生物产品加工区管理委员会2020年预算公开目录

 

第一部分 绿春县生物产品加工区管理委员会2020部门预算编制说明

第二部分 绿春县生物产品加工区管理委员会2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

绿春县生物产品加工区管理委员会2020部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

绿春县生物产品加工区管理委员会工作是制定生物产品加工区开发规划,检查指导加工区的开发建设工作,协调解决加工区建设中的重大问题,负责入区企业的招商引资等工作,并加强协调指导,确保各项工作任务及政策措施的落实。

(二)机构设置情况

绿春县生物产品加工区管理委员会设有办公室、综合股2个科室。

)重点工作概述

(一)加快基础设施建设。继续积极配合工信等部门加快推进园区基础设施建设,尽快完成投入使用,促进优势资源和资金向园区集中,引优势资金、技术和人才向园区集聚,推动产业关联度的企业进入园区,实现产业、企业集群发展的需要。在现有的基础上,争取每年统筹安排一定资金用于基础设施建设,完善园区硬环境,为招商、引商、富商、亲商创造必要条件,搭建良好的投资平台。

()加大招商引资力度。主动与招商、国土等部门对接沟通,进一步完善园区招商引资优惠政策,规范入园程序,积极参与县级外出招商活动,吸引更多的企业入驻园区。

(三)加强企业管理服务。一是做好规范经营指导。按照县委、县政府生物产业发展要求,指导园区企业规范生产经营活动。二是做好数据统计上报。收集园区企业经营相关数据,按照省、州工信部门要求,及时、准确报时园区数据。三是做好协调服务。经常性深入园区企业,了解企业生产经营情况,帮助企业积极实际困难,促进企业发展。四是做好安全生产管理。继续落实安全生产监管职责,全力以赴抓好园区安全生产工作,确保不出现安全生产事故。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 0人,事业编制5人。在职实有5人,其中: 财政全供养 5人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 65.39万元,其中:一般公共预算财政拨款65.39万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

与上年对比增加9.31万元主要原因是工资调整

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入65.39万元,其中:本年收入65.39万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款65.39万元(本级财力65.39万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加9.31万元主要原因是工资调整

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出65.39万元。财政拨款安排支出65.39万元,其中基本支出65.39万元项目支出0万元与上年对比增加9.31万元主要原因是工资调整

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.20805056.87万元,主要用于社会保障缴费

2.21011024.30万元,主要用于社会保障缴费

3.213010154.22万元,主要用于事业人员支出工资45.96万元、社会保障缴费0.35万元、住房公积金5.15万元、工会经费0.76万元、其他公用支出2万元;

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1.工资福利支出62.63万元,其中基本工资18.62万元;津贴补贴10.69万元;奖金1.55万元;绩效工资15.1万元;机关事业单位基本养老保险缴费6.87;职工基本医疗保险缴费4.17万元;其他社会保障缴费0.48万元;住房公积金5.15万元;

2.商品和服务支出2.76万元,其中办公费2万元;工会经费0.76万元;

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

无。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

绿春县生物产品加工区管理委员会2020一般公共预算财政拨款三公经费合计3.66万元,较上年增加3.66万元,增长100%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

绿春县生物产品加工区管理委员会2020因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。无变化。

(二)公务接待费

绿春县生物产品加工区管理委员会2020年公务接待费预算3.66万元,较上年增加3.66万元,增长100%,国内公务接待批次为20次,共计接待206人次

变化原因是扶贫接待工作增加。

(三)公务用车购置及运行维护费

绿春县生物产品加工区管理委员会2020年公务用车购置及运行维护费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

无。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、一般公共预算拨款收入 为财政当年拨付的资金。

  2、部门财政拨款支出 指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3、工资福利支出 主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出。

  4、商品和服务支出 主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

5、对个人和家庭的补助 主要包括:离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

绿春县生物产品加工区管理委员会2020年机关运行经费安排65.39万元,与上年对比增加9.31万元主要原因是工资调整

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至20201231日的国有资产占有使用情况。

 

监督索引号53253100649900111