当前位置:首页 > (旧版)政府信息公开 > 信息公开目录

000014348/2020-00255

公示公告

县疫情防控指挥部

2020-02-03

关于绿春县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资和款项捐赠倡议书

关于绿春县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资和款项捐赠倡议书

社会各界爱心企业、爱心人士:

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,充足的医用物资是战胜新型冠状病毒疫情的关键,目前,我县医用物资严重紧缺。为有效遏制疫情扩散蔓延,切实保障全县人民群众身体健康和生命安全,绿春县委政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部发起“抗击新型肺炎”的社会捐赠行动。我们倡议社会各界爱心企业、爱心人士发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,发扬团结互助、共克时艰的崇高精神,通过捐款、捐物等方式帮助解决防护急需的医用物资,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗击战奉献爱心,贡献力量!

  一、捐赠物资类别

  (一)防护用品

  医用防护口罩(GB19083-2010)、医用外科口罩(YY0463-2010)、一次性医用口罩、N95口罩、防护服(GB19082-2003)、护目镜、医用帽、手术衣、防冲击眼罩、乳胶手套/丁腈手套(抗拉强度二14MPa),鞋套/靴套。

  (二)消毒类用品

       速干手消毒液(含醇和过氧化氢类或季铵盐类等)、84消毒液/消毒泡腾片。

  (三)药品

  1.中成药:干扰素、奥司他伟、洛匹那韦、利托那韦、洛匹那韦利托那韦片、阿比多尔。

  2.中成药:金花清感颗粒、连花清瘟颗粒/胶囊、金叶败毒颗粒。

  3.辅助用药:免疫球蛋白、甲泼尼龙。

  (四)诊断类用品:手持红外体温测试仪、诊断试剂。

  各类捐赠物资均要求在保质期内,合法企业产品,符合国家各项质量标准,外包装完好,无污损。

  二、捐赠款物使用

  对于社会各界爱心捐赠的款物,我们将会按照“公开透明”的原则,及时通过新闻媒体、微信公众号向社会公布善款善物捐赠和使用情况,接受社会监督。

  三、捐赠方式

  捐赠途径:银行转账、邮政汇款、现场捐赠、邮政或快递

  捐赠账户:绿春县红十字会,统一代码:13532531734311510M

  开户行及账号:农行绿春县支行,24269701040007329

  物资捐赠地址:绿春县行政中心B栋七楼(绿春县红十字会)

  现场捐赠地址:绿春县行政中心B栋七楼(绿春县红十字会)

  捐赠咨询:龙九(15887736304)

  绿春县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控工作领导小组指挥部(代章)

                                     2020年2月2日