当前位置:首页 > (旧版)政府信息公开 > 信息公开目录

000014348/2020-00231

公示公告

绿春县政府办公室

2020-01-25

致全县各族群众的倡议书

致全县各族群众的倡议书

全县父老乡亲们:

  近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势严峻,全国上下认真贯彻党中央、国务院的决策部署,积极开展防控工作。专家研判认为,病例已经出现了人传人和医务人员感染。疫情传播途径以呼吸道传播为主,病毒存在变异的可能。当前,正值春节期间,人员流动性激增,疫情存在进一步扩散的风险,客观上加大了疫情传播的风险和防控的难度。为有效做好我县的疫情防控工作,保障人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,绿春县卫生健康局向全县广大群众发出如下倡议:

  一、不要听信谣言,造成不必要的恐慌,做到不信谣不传谣,科学预防,理性应对。

  二、勤洗手,保持手部清洁,在餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后,要记得洗手。洗手时,要注意用流动的水和使用肥皂(皂液)洗手,搓手的时间不少于20秒。

  三、外出尽量佩戴口罩,戴口罩前应洗手,或者在戴口罩过程中避免手接触到口罩内面,减少口罩被污染的可能,要定期更换、不可戴反,更不能两面轮流戴。

  四、尽量避免去人群密集的地方,避免近距离接触有流感症状的人,室内常通风,保持空气流动;注意个人卫生,打喷嚏、咳嗽时捂住口鼻,保护他人。

  五、远离野生动物,不购买、贩卖、捕食野生动物。

  六、如果您及您的亲戚朋友在武汉及其周边城市务工、读书或旅行等,并于近期返乡,请主动向当地村卫生室、乡镇卫生院报告,接受排查。这不仅是对自己,对家人负责,更是对全社会负责。

  七、如果您出现发热、咳嗽、咳痰等症状及其他不适感,请及时联系,到我县12家开设发热门诊的医疗机构就诊,切勿私自到小诊所、非正规医疗机构就诊,并主动告诉医生发病前14天内的外出史、禽类和野生动物接触史、类似病例接触史等。

  绿春县人民医院  0873-4221321

  绿春县妇幼保健院  0873-4221318

  绿春县疾病预防控制中心  0873-4221316

  绿春县大兴镇卫生院  0873-4221037

  绿春县牛孔镇卫生院  0873-4391009

  绿春县大水沟乡中心卫生院  0872-4401004

  绿春县大黑山镇中心卫生院  0872-4451022

  绿春县半坡乡卫生院  0873-4309027

  绿春县平河镇中心卫生院   0873-4301027

  绿春县三猛乡卫生院   0873-4331025

  绿春县戈奎乡卫生院   0873-4339023

  绿春县骑马坝乡卫生院  0873-4361015

  绿春县卫生健康局

  2020年1月24日