当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-01370

公示公告

绿春县创卫办

2019-05-15

绿春县创建国家卫生县城倡议书

绿春县创建国家卫生县城倡议书

广大市民朋友们:

  创建国家卫生县城,优化城市生活环境,是惠及千家万户的民心工程,对于提升城市品位和市民生活质量具有重要意义。为进一步做好创建工作,确保2019年把我县创成国家卫生县城,特向全体市民提出如下倡议:

  一、积极行动,人人参与。城市是我们共同的家园,搞好城市卫生是我们每个市民义不容辞的责任和义务。每位市民都从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,培育良好公共卫生习惯,做到不乱贴乱画,不乱堆乱放,不乱扔乱倒,不乱晾乱晒,不乱停乱靠,不破坏公共设施,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不践踏草坪,共同创造美好的城市环境。

  二、共树新风,营造氛围。大家共同讲卫生,讲健康,讲科学,积极传播健康文化理念,引领健康生活潮流,普及健康教育知识,践行健康生活方式,关心创卫,支持创卫,积极参与创卫活动,主动为创卫献计献策,用实际行动为创卫增光添彩。

  三、敢于监督,共同维护。积极维护城市的清洁卫生是大家共同心愿,让我们当好城市卫生的监督员,认真履行监督义务,对破坏城市环境卫生、损毁公用设施的现象和行为进行劝阻、制止、举报,为共同维护城市清洁卫生出一份心、尽一份力。

  广大市民朋友们,让我们立即行动起来,积极投身到创建国家卫生县城中去,为创造一个卫生整洁、秩序优良、环境优美的哈尼家园·生态绿春而承担起自己应尽的社会责任!

  绿春县创建国家卫生县城指挥部办公室(宣)

  2019年5月13日