当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-01251

公示公告

2019-04-26

东西部扶贫协作机制助推我县消费扶贫助力脱贫攻坚

东西部扶贫协作机制助推我县消费扶贫助力脱贫攻坚

  2018年以来,我县依托东西部扶贫协作机制,组织开展了一系列的消费扶贫工作,助力脱贫攻坚工作。

  ——推进绿品入沪工作。在2018年10月17日全国扶贫日之际,通过上海方的联系协调,我县三家企业(绿鑫生态茶业有限责任公司、正华农产品加工厂、丽康石斛开发有限公司)在上海市农博会上设立了专柜进行了产品展销,在展销期间,三家企业所生产的茶叶系列产品、八角、草果、竹笋、黑木耳、香菌、胡椒、石斛系列产品等共计销售金额达10.8万元。并且,上海九华集团所属上海美天副食品经营市场管理有限公司与我县上述三家企业建立了长期稳定的供货关系。

  ——开展公益消费扶贫。2018年通过东西部扶贫协作机制,上海临空园区与我县平河镇略马村委会开展了公益消费扶贫认领梯田红米行动,临空园区相关企业党组织和工会组织自愿认购了公益生态田的红米165亩,仅2018年的我县的哈彝红米绣袋、梯田红米等农产品上海市销售达64.7万元。2019年临空园区将继续在我县对口帮扶贫困村认领公益红米稻田180亩。

  ——注册公司销售产品。上海九华集团所属上海美天副食品经营市场管理有限公司于2018年底在我县注册成立了绿春县九美商贸有限公司,帮助我县与相关企业进行农产品产销对接,订购绿春农特产品,在长宁美天菜场专柜销售,目前已完成10多万元的农产品销售金额。

  ——电商公司合作扶贫。上海拼多多公司与我县签约电商扶贫合作协议,并在我县投资设立“多多农园扶贫兴农工厂”,建立“多多农园培训基地”,开展第一期200人电商培训班。

  ——《东方卫视》公益扶贫。对接上海东方卫视“我们在行动”节目组,结合我县高原特色产品实际,“我们在行动”第三季成功在绿春拍摄完成,主推我县红米线为主要代表的哈尼梯田绿色产品,仅当天录制现场产品发布会就吸引了来自易果集团、贡天下公司、滇园公司、天骄爱生活公司等全国企业订单共计金额966万元,通过一根红米线,我县将打造一条产业链,发展梯田红米种植、红米和红米线价格产业发展链,助力广大农户脱贫致富。