当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-00585

财政预决算

绿春县卫生健康局

2019-03-18

绿春县人民医院2019年部门预算公开

绿春县人民医院2019年部门预算公开

  监督索引号53253100436200000

  绿春县人民医院2019年预算公开

  目录

  第一部分 绿春县人民医院2019年部门预算编制说明

  第二部分 绿春县人民医院2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、州本级项目支出绩效目标表

  十一、州对下转移支付绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  十三、部门政府购买服务情况表

  十四、部门行政事业单位国有资产占有使用情况表

  第三部分 名词解释

  第一部分 绿春县人民医院2019年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  绿春县人民医院是政府举办的非营利性二级甲等综合性医院、国家爱婴医院,是全县医疗业务技术的指导中心;为全县人民提供全面、固定、连续的医疗、护理、预防保健和康复服务;承担县内的常见病、多发病的诊治任务;开展二级专科服务,抢救急危重症和诊治较疑难的病症;接受下级医疗卫生机构的转诊;开展健康教育,掌握县内的疾病动态资料,进行防病指导;承担基层医疗卫生机构、各类卫生技术人员的进修和培训,卫生学校临床教学、实习任务;指导乡(镇)卫生院做好医疗、预防保健、康复等技术工作;承担县卫生局下达的其它医疗、防病和健康检查等任务。

  绿春县急救中心也设在我院,承担意外性灾害事故的现场抢救,接收成批伤病员进行院内急救。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制132人,其中:行政编制 0人,事业编制132人。在职实有146人,其中:财政全供养 0人,财政部分供养146人,非财政供养0人。

  离退休人员 79人,其中:离休 0人,退休79人。

  车辆编制0辆,实有车辆6辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 1264.03万元,其中:一般公共预算财政拨款1264.03万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。较上年减少112.24万元,下降8.16%。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入 1264.03万元,其中:本年收入1264.03万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1264.03万元(本级财力1264.03万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。较上年减少112.24万元,下降8.16%。

  四、预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出 1264.03万元。财政拨款安排支出 1264.03万元,其中,基本支出1264.03万元,项目支出0万元。较上年减少112.24万元,下降8.16%。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出190.11万元,主要用于单位基本养老保险缴费支出。较上年减少50.49万元,下降20.99%。

  2080506机关事业单位职业年金缴费支出76.04万元,主要用于单位职业年金缴费支出。较上年减少20.2万元,下降20.99%。

  2100201综合医院支出997.88万元,主要用于单位事业人员工资性基本支出。较上年减少41.55万元,下降4%。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  301工资福利支出1045.59万元(其中:基本支出1045.59万元,项目支出0万元)。与上年减少277.7万元,下降20.99%。

  302商品和服务支出3.12万元(其中:基本支出3.12万元,项目支出0万元)。与上年增加0.28万元,上升9.86%。

  303对个人和家庭的补助支出215.32万元(其中:基本支出215.32万元,项目支出0万元)。与上年增加165.18万元,上升329.44%。

  五、州对下专项转移支付情况

  无

  (一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

  无

  (二)与中央、省配套事项

  无

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无

  六、政府采购预算情况

  无

  七、预算收支增减变化情况说明

  (本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

  2019年部门预算总收入1264.03万元。其中,本级财力安排收入1264.03。与上年减少112.24万元,下降8.16%。

  2019年部门预算总支出 1264.03万元。本级财力安排支出 1264.03万元,其中,基本支出1264.03万元,项目支出0万元。与上年减少112.24万元,下降8.16%。

  (一)部门收入增减变化情况及原因说明

  单位实有人数的减少,对应的工资、养老保险以及职业年金等拨款收入相应减少。

  (二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

  单位实有人数的减少,对应的工资、养老保险以及职业年金等基本支出也相应减少。

  (三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

  无

  八、部门“三公”经费预算财政拨款情况说明

  无

  (一)因公出国(境)费

  无

  (二)公务用车购置及运行维护费

  无

  (三)公务接待费

  无

  九、部门政府购买服务情况说明

  无

  十、其他公开信息

  无

  (一)机关运行经费安排

  无

  (二)国有资产占用情况

  无

  (三)本部门预算绩效情况说明

  无

  (四)项目支出绩效目标(州级)

  无

  (五)州对下转移支付绩效目标表

  无

  第二部分 绿春县人民医院2019年部门预算表

  (附件14张表)

  第三部分 名词解释

  (一)一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

  (二)一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

  (三)“三公”经费。指公务接待费、因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费。

  监督索引号53253100436200111