当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-00573

财政预决算

绿春县运管局2019年预算公开

2019-03-18

绿春县运管局2019年预算公开

绿春县运管局2019年预算公开

  监督索引号53253100546800000

  绿春县道路运输管理局

  2019年部门预算

  绿春县运管局2019年预算公开

  目录

  第一部分绿春县道路运输管理局2019年部门预算编制说明

  第二部分绿春县道路运输管理局2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、州本级项目支出绩效目标表

  十一、州对下转移支付绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  十三、部门政府购买服务情况表

  十四、部门行政事业单位国有资产占有使用情况表

  第三部分名词解释

  第一部分绿春县道路运输管理局2019年

  部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  在绿春县辖区范围内认真贯彻执行国家、省、有关交通运输工作的法律、法规和政策;监督管理交通运输行业安全生产和服务质量;通过行业管理,保护合法经营,保障经营户和旅客的正当利益,促进道路运输事业的发展,实现货畅其流,人便于行,建立统一、开放、竞争有序的道路运输市场,促进道路运输业的健康发展。

  (二)机构设置情况

  2017年3月起单位名称由红河州绿春交通运政管理所更改为绿春县道路运输管理局,设参公事业人员编制12名,在职在岗11人,分设客运股、货运股、维修股、驾培股、财务股、党政办公室、稽查队等10个股室。

  (三)重点工作概述

  在上级交通主管部门和当地政府的领导下,认真贯彻执行国家有关道路运输管理的方针政策,履行“三关一监督”工作职责,针对运输市场的变化情况,在做好源头管理的基础上,加强逐户检查,确保道路运输业的安全生产,强化对运输从业人员的安全学习教育宣传,落实运输企业的安全主体责任,全年开展安全检查21次,出动检查人员63余人/次。强化道路运输行业管理(旅客运输、源头治超监管、机动车维修管理、驾驶培训管理、从业资格证诚信考核和换证、质量信誉考核及营运车辆审验),促进行业有序发展,目前发展客运经营业户2户,城市公交企业2户,机动车维修企业23户,包含二类维修企业2户。严厉打击违法经营行为,维护绿春运输市场和谐稳定发展,采取打击与教育相结合的方式,2018年共查处各类违法违规行为186起,罚没收入40余万元,辖区内道路运输环境改善较为明显。

  二、预算单位基本情况

  我单位编制2019年预算单位共1个,为参公管理事业单位。截止2019年01月统计,单位基本情况如下:

  在职人员编制12人,其中:参公事业编制12人。在职实有11人,其中:财政全供养 11人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 7人,其中:离休0人,退休 7人。

  车辆编制1辆,实有车辆1辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 164.37万元,其中:一般公共预算财政拨款153.76万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转10.6万元。上年财务总收入187.6万元,今年较去年减少12.38%。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入 153.76万元,其中:本年收入153.76万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款153.77万元(本级财力153.77万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  1.   预算单位支出情况

  (本条分组按项级科目细化)

  2019年部门预算总支出153.76万元。财政拨款安排支出153.76万元,其中,基本支出153.76万元,项目支出0万元。基本支出较上年减少18.03%。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出、行政事业单位离退休、机关事业单位基本养老保险和职业年金缴费支出以及公里运输管理支出。与上年相比增减变动情况……

  1.   财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  (本条按部门预算支出经济科目分类)

  经济科目分组(其中:基本支出153.76万元,项目支出0万元)。与上年相比增减变动情况……

  五、州对下专项转移支付情况

  (本条分组按项级科目细化)

  无。

  (一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

  无。

  (二)与中央、省配套事项

  无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无。

  六、政府采购预算情况

  无

  七、预算收支增减变化情况说明

  2019年部门预算总收入153.76万元。其中,本级财力安排收入153.76万元。较上年减少33.84万元,主要为商品服务支出预算的减少。

  2019年部门预算总支出 153.76万元。本级财力安排支出153.76万元,其中,基本支出153.76万元,项目支出0万元。预算收入相对缩减,预算支出同比减少。

  (一)部门收入增减变化情况及原因说明

  主要为商品服务收入预算的减少。

  (二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

  主要为商品服务支出预算的减少。

  (三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

  无

  八、部门“三公”经费预算财政拨款情况说明

  绿春县道路运输管理局2019年财政拨款“三公”经费预算总额2.35万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出2.23万元,公务接待费支出0.12万元。

  2019年“三公”经费预算数比2018年预算数减少0.07万元,减少的主要原因是:严格控制 “三公”经费支出,逐年减少3%。

  (一)因公出国(境)费

  2019年绿春县运管局因公出国(境)费预算数0万元,与上年相同。

  (二)公务用车购置及运行维护费

  2019年绿春县运管局公务用车购置及运行维护费预算数2.23万元。其中:购置费0万元,与上年相同,;运行维护费2023万元,比2018年预算减少0.07万元,主要用于保障道路运输行业管理工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  (三)公务接待费

  2019年绿春县运管局公务接待费预算数0.12万元,余上年持平。

  九、部门政府购买服务情况说明

  2019年政府购买服务0项,预算总额0万元。

  十、其他公开信息

  (一)机关运行经费安排

  绿春县运管局2019年机关运行经费财政拨款预算12.38万元,主要用于办公经费和其他交通费用。与上年相比减少15.11万元,主要原因是本机财政削减了部分商品服务支出项目。

  (二)国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,绿春县道路运输管理局国有资产总额341.54万元,其中:流动资产13.08万元,非流动资产328.46万元,包括固定资产69.89万元,在建工程258.57万元。

  (三)本部门预算绩效情况说明

  无

  (四)项目支出绩效目标(州级)

  无

  (五)州对下转移支付绩效目标表

  无。

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

  第二部分绿春县道路运输管理局2019年部门预算表

  (附件14张表)

  第三部分名词解释

  无。

  监督索引号53253100546800111