当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-00571

财政预决算

绿春县党史办

2019-03-18

绿春县党史办2019年部门预算公开

绿春县党史办2019年部门预算公开

  监督索引号53253100128300000

  党史办部门(单位)

  2019年部门预算

  党史办2019年预算公开

  目录

  第一部分党史办2019年部门预算编制说明

  第二部分党史办2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、州本级项目支出绩效目标表

  十一、州对下转移支付绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  十三、部门政府购买服务情况表

  十四、部门行政事业单位国有资产占有使用情况表

  第三部分名词解释

  第一部分党史办2019年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  中国共产党绿春县委员会党史研究室是县委的组成部门,其主要职能是征集党史资料,研究党史,编纂地方党史和年度执政纪要。

  (二)机构设置情况

  纳入2019年部门预算编报的单位共1个。财政全供给单位1个。部门在职人员编制5人。在职实有8人,其中:财政全供养8人。退休1人。

  (三)重点工作概述

  1.贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于党史和地方志工作的指导方针,研究制定全县党史工作规划及实施方案,为县委、县政府决策提供历史依据。

  2.负责绿春县中共党史资料及地方党史文献的征集、研究工作,编纂、出版、发行党史书籍。

  3.负责全县革命遗址的研究、保护、利用工作。

  5.编纂、出版、发行《中共绿春县委执政纪要》。

  6.承办省州党史研究及县委、县政府交办的其他事项。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制8人,其中:行政编制 7人,事业编制0人。在职实有8人,其中:财政全供养 8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 1人,其中:离休 0人,退休 1人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 136.58万元,其中:一般公共预算财政拨款136.58万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。与上年相比增减变动情况……

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入136.58万元,其中:本年收入136.58万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款136.58万元(本级财力136.58万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。与上年相比增减变动情况……

  1.   预算单位支出情况

  (本条分组按项级科目细化)

  2019年部门预算总支出136.58万元。财政拨款安排支出136.58万元,其中,基本支出136.58万元,项目支出0万元。与上年相比增减变动情况……

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,主要用于……。与上年相比增减变动情况……

  1.   财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  (本条按部门预算支出经济科目分类)

  经济科目分组(其中:基本支出136.58万元,项目支出0万元)。与上年相比增减变动情况……

  五、州对下专项转移支付情况

  (本条分组按项级科目细化)

  (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

  (一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入州对下专项转移支付项目清单项目为:金额XXX万元。

  无

  (二)与中央、省配套事项

  功能科目分组,主要用于……。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  功能科目分组,主要用于……。

  无

  六、政府采购预算情况

  (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。其中:支出类型0,数量0,金额0,政府采购方式......,资金来源为:......

  七、预算收支增减变化情况说明

  (本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

  2019年部门预算总收入136.58万元。其中,本级财力安排收入136.58万元,……。与上年相比增减变动情况……

  2019年部门预算总支出136.58万元。本级财力安排支出136.58万元,其中,基本支出136.58万元,项目支出0万元。与上年相比增减变动情况……

  (一)部门收入增减变化情况及原因说明

  无

  (二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

  无

  (三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

  无

  八、部门“三公”经费预算财政拨款情况说明

  党史办部门(单位)2019年财政拨款“三公”经费预算总额3.3万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出3.3万元。

  2019年“三公”经费预算数比2018年预算数增加1.2万元,增加的主要原因是:人员增加。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费

2019年党史办部门(单位)因公出国(境)费预算数0万元,比2018年预算增加/减少0万元。增减变动主要原因分析......。

  (二)公务用车购置及运行维护费

  2019年党史办部门(单位)公务用车购置及运行维护费预算数0万元。其中:购置费0万元,比2018年预算增加/减少0万元,增减变动原因分析:0;运行维护费0万元,比0年预算增加/减少0万元,增减变动主要原因分析:......,主要用于保障......(大致范围)工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  (三)公务接待费

  2019年党史办部门(单位)公务接待费预算数3.3万元,比2018年预算增加1.2万元,增减变动主要原因分析:人员增加。

  九、部门政府购买服务情况说明

党史办部门(单位)2019年政府购买服务0项,预算总额0万元,其中:支出类型......,数量0,金额0,购买方式......,承接主体......,资金来源为:......

  十、其他公开信息

  (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

  (一)机关运行经费安排

  党史办部门(单位)2019年机关运行经费财政拨款预算0万元,主要用于0。与上年相比增减变动情况及主要原因……

  (二)国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,党史办部门(单位)国有资产总额15万元,其中:流动资产XX万元,……

  (三)本部门预算绩效情况说明

  无

  (四)项目支出绩效目标(州级)

  县党史办2019年州本级项目支出共有0项,安排项目资金0万元,其中:0项目安排0万元,0级指标,指标值0,绩效指标值设定依据及数据来源:......

  (五)州对下转移支付绩效目标表

  县党史办2019年州对下项目共有0项,其中:0项目0级指标,指标值0,绩效指标值设定依据及数据来源:......

  鉴于截至xx年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成xx年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开xx年度部门决算时一并公开部门截至xx年12月31日的国有资产占有使用情况。

  第二部分县党史办部门2019年部门预算表

  (附件14张表)

  第三部分名词解释

  (一)……

  (二)……

  (三)……

  ……

  监督索引号53253100128300111