当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-00570

财政预决算

绿春县志办

2019-03-18

绿春县志办2019年部门预算公开

绿春县志办2019年部门预算公开

  监督索引号53253100149900000

  绿春县地方志办公室部门(单位)

  2019年部门预算

  绿春县地方志办公室部门2019年预算公开

  目录

  第一部分绿春县地方志办公室部门2019年部门预算编制说明

  第二部分绿春县地方志办公室部门2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、州本级项目支出绩效目标表

  十一、州对下转移支付绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  十三、部门政府购买服务情况表

  十四、部门行政事业单位国有资产占有使用情况表

  第三部分名词解释

  第一部分绿春县地方志办公室2019年

  部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  根据国务院《地方志工作条例》和《云南省地方志工作规定》规定以及国务院、云南省地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)通知,县级以上人民政府地方志工作机构主管本行政区域的地方志工作,主要职责是:

  1.贯彻落实中国地方志指导小组以及省、州地方志办公室有关地方志工作的方针、政策;

  2.拟订全县地方志工作规划,并负责组织实施、检查指导和协调监督;

  3.制订县志、地方综合年鉴及地情资料丛书的编纂方案,组织编纂和审稿工作;

  4.对县志、部门志、专业志及地方综合年鉴的编纂、出版进行业务指导和评审;

  5.开展县情调研,收集、整理各种地情资料,搜集、整理各种旧志文献;

  6.开展地方志理论研究和地方志编纂业务培训;

  7.做好各类志书及方志刊物发行工作,指导社会读志用志,开发地方志资源,不断开创地方志工作新局面。

  (二)机构设置情况

  绿春县地方志编纂委员会办公室设有:综合股、县志年鉴编纂股、档案资料室3个股室。

  (三)重点工作概述

  2019年,绿春县地方志办公室在县委、县政府的正确领导和省、州志办的精心指导下,认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把准地方志工作正确的政治方向,继续坚持“党委领导、政府主持、人大监督、政协参与、地方志办公室组织实施,各部门密切配合”的修志体制,深入贯彻落实第六次全国、全省和全州地方志工作会议精神,以更大力量、更好举措,全面落实《全国地方志事业发展规划纲要》(2015~2020)和省、州、县《地方志事业发展规划纲要》(2016~2020),进一步理清地方志工作思路,确定工作目标,突出修志、编鉴两项重点工作,统筹抓好志、鉴、库、室、网、用等地方志各项事业。提出“12665”工作思路和“521125”工作目标,为今后五年乃至更长时间我县地方志工作指明了方向,定好了坐标,绘制了蓝图。“12665”,即:紧扣一条主线(修志为民、服务社会),突出两项重点(修志、编鉴),做活五志一鉴(县志、部门志、专业志、乡镇志、村志和绿春年鉴),服务六大建设(政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设),促进五项工作(理论建设、能力建设、业务建设、制度建设、队伍建设);“521125”,即:用5年左右的时间,力争编纂出版部门志2部、乡镇志1部、专业志(分志)1部、村志2部、《绿春年鉴》5卷。

  二、预算单位基本情况

  2019年,绿春县地方志办公室编制部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制7人,其中:行政编制0人,参公事业编制6人。在职实有7人,其中:财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 0人,其中:离休 0人,退休0人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

2019年,绿春县地方志办公室财务总收入108.52万元,其中:一般公共预算财政拨款108.52万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。与上年对比减少13.17万元,主要增减变动原因是减少修志经费。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年,绿春县地方志办公室财政拨款收入108.52万元,其中:本年收入108.52万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款108.52万元(本级财力108.52万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。与上年对比减少13.17万元,主要增减变动原因是减少修志经费。

  1.   预算单位支出情况

  2019年,绿春县地方志办公室预算总支出108.52万元。财政拨款安排支出 108.52万元,其中,基本支出108.52万元,项目支出0万元。与上年对比减少13.17万元,主要增减变动原因是减少修志经费。

  1.   财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  1、201(类)03(款)01(项)2019年预算数为94.02万元,较2018年执行数增减13.17万元,主要是压缩修志经费支出。

  2、208(类)05(款)05(项)2019年预算数为14.50万元,较2018年执行数增减4.48万元,主要是机关事业单位基本医疗保险缴费支出增减。

  1.   财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  2019年,绿春县地方志办公室财政拨款支出108.52万元。其中:工资福利支出93.06万元,商品和服务支出15.46万元,资本性支出0万元,对事业单位经常性补助0万元,债务利息及费用支出0万元。

  五、州对下专项转移支付情况

  (一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

  无

  (二)与中央、省配套事项

  无

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无

  六、政府采购预算情况

  无

  七、预算收支增减变化情况说明

  2019年,绿春县地方志办公室预算总收入108.52万元。其中,本级财力安排收入108.52万元。与上年相比增减少13.17万元,主要是压缩修志经费支出。 其中,基本支出108.52万元,项目支出0万元。与上年相比增减少13.17万元,主要是压缩修志经费支出。

  (一)部门收入增减变化情况及原因说明

  2019年,绿春县地方志办公室修志、编鉴经费预算8万元,与上年同期16万元减少8万元,主要是压缩了修志经费支出。

  (二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

  2019年,绿春县地方志办公室减少预算修志经费支出8万元。

  (三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

  无

  八、部门“三公”经费预算财政拨款情况说明

  2019年,绿春县地方志办公室财政拨款“三公”经费预算总额1万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出1万元。

  2019年“三公”经费预算数比2018年预算数持平元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  2019年,绿春县地方志办公室因公出国(境)费预算数0万元,比2018年预算增加/减少0万元。

  (二)公务用车购置及运行维护费

  2019年,绿春县地方志办公室公务用车购置及运行维护费预算数0万元。其中:购置费0万元,比2018年预算增加/减少0万元。

  (三)公务接待费

  2019年,绿春县地方志办公室公务接待费预算数1万元,比2018年预算增加/减少0万元。

  九、部门政府购买服务情况说明

2019年,绿春县地方志办公室政府购买服务0项,预算总额0万元,其中:支出类型......,数量0,金额0。

  十、其他公开信息

  (一)机关运行经费安排

  无

  (二)国有资产占用情况

  截至2018年12月31日,绿春县地方志办公室国有资产总额14.36万元,其中:流动资产6.26万元,固定资产8.1万元,对外投资/有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。

  (三)本部门预算绩效情况说明

  无

  (四)项目支出绩效目标

  无

  (五)州对下转移支付绩效目标表

  无

  第二部分绿春县地方志办公室2019年部门预算表

  (附件14张表)

  第三部分名词解释

  无

  监督索引号53253100149900111