当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-00563

财政预决算

绿春县退役军人事务局

2019-03-18

绿春县退役军人事务局2019年部门预算公开

绿春县退役军人事务局2019年部门预算公开

  监督索引号53253100476300000

  绿春县退役军人事务局

  2019年部门预算

  绿春县退役军人事务局2019年预算公开

  目录

  第一部分 绿春县退役军人事务局2019年部门预算编制说明

  第二部分 绿春县退役军人事务局2019年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、州本级项目支出绩效目标表

  十一、州对下转移支付绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  十三、部门政府购买服务情况表

  十四、部门行政事业单位国有资产占有使用情况表

  第三部分 名词解释

  1.   绿春县退役军人事务局2019年部门预算

  编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  1.贯彻落实退役军人事务思想政治、权益维护、移交安置、就业创业、服务管理、拥军优抚、褒扬纪念、解难帮困等法规政策。褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

    2.负责军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵、无军籍退休退职职工的接收、安置和自主择业军队转业干部、自主就业退役士兵的服务管理。

  3.组织指导退役军人教育培训和就业创业工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

  4.会同有关部门组织实施退役军人特殊保障政策并组织落实。

    5.组织协调落实移交地方的离退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障,以及退役军人的医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

    6.组织指导伤病残退役军人服务管理和抚恤工作。拟订退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划并指导实施。承担不适宜继续服役伤病残军人相关工作。组织指导军休服务保障工作。

    7.组织指导拥军优属工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员、军属和其他优抚对象抚恤、优待等工作。

    8.管理和维护烈士纪念设施。负责军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作。承担拟列入全国全省重点保护单位烈士纪念设施报批事宜。

  9.负责退役军人事务工作,贯彻落实退役军人有关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员帮扶援助工作。负责退役军人荣誉奖励,表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

  10.完成县委和县政府交办的其他任务。

  (二)机构设置情况

  绿春县退役军人事务局,独立编制机构数:1个,其中:行政机构 1个;独立核算机构数:1个,其中:行政机构 1个,统一社会信用代码证书:11532531MB18840393。根据以上职责,绿春县退役军人事务局设6个内设机构。

  1.办公室

  2.移交安置股

  3.拥军优抚股

  4.褒扬纪念股

  5.退役军人服务中心

  6.烈士陵园管理所

  (三)主要工作

  1.机关日常运转工作。

一是积极做好机关文电、会务、机要、档案、安全保密、综合协调、政务运转、督查督办、应急值班、信息公开、后勤服务保障、新闻宣传及发布、人大代表建议和政协提案办理等工作,组织起草综合性文稿和重要会议文件。二是组织协调行政执法、行政复议、行政应诉、听证、普法宣传、信息化建设工作。三是负责单位的党建、党风廉政、意识形态、综合目标考核、干部人事、财务、教育培训、干部作风建设、退役军人事务系统先进集体和个人评比表彰及奖励工作。组织协调退役军人来信来访工作,负责督办重要来信来访批件。四是拟订退役军人事业发展规划、年度工作计划和退役军人管理保障基础设施建设标准并监督执行。

  2.移交安置工作

  贯彻落实军队转业干部、随调家属和符合条件的退役士兵移交安置政策、年度安置计划并组织实施,承担省、州级计划分配军队转业干部、符合条件的退役士兵安置。负责接收自主择业军转干部、自主就业退役士兵。负责移交地方的伤残军人(含精神疾病类军人)接收安置。负责军队转业干部教育培训。承担符合条件的退役士兵待安置期的教育管理。贯彻落实自主择业军队转业干部、复员干部、自主就业退役士兵就业创业政策。负责退役军人教育培训、就业指导、中介服务等工作,促进退役军人就业创业。协调落实退役军人社会保险待遇和自主择业军队转业干部社会保障、退役金审核发放工作。拟订移交地方的军队离退休干部(含退休士官)和军队无军籍退休退职职工的移交安置、年度计划。负责移交地方的军队离退休干部(含退休士官)和军队无军籍退休退职职工移交安置、服务管理和退役安置补助经费申报发放。协调落实移交地方的军队离退休干部(含退休士官)、军队无军籍退休退职职工和符合条件的其他退役军人的住房保障和遗属生活补助工作。

  3.拥军优抚工作

  一是积极做好现役军人、退役军人、军队文职人员、军属和其他优抚对象的抚恤优待政策落实。二是协调落实退役军人医疗保障工作,承担退役军人残疾等级评定和伤亡抚恤报批、退役军人权益维护和有关人员帮扶援助工作。三是组织实施退役军人和其他优抚对象身份核定和数据更新、动态管理。四是贯彻落实有关退役军人医疗、疗养、养老等优抚保障规划建设、服务管理。五是承担拥军优属、退役军人思想政治、舆论宣传工作,做好地方支持军队相关工作,协调开展退役军人党建、随军随调家属就业创业工作。

  1.   褒扬纪念工作

  一是承担烈士褒扬和烈士纪念设施管理保护工作。二是积极组织实施军人公墓的规划建设和管理维护。三是依法承担英雄烈士保护工作,承担表彰、荣誉奖励和烈士评定审核有关工作,组织实施英雄烈士纪念活动,承担烈士祭扫活动服务保障工作。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共1。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年3月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制5人,其中:行政编制 5人,事业编制0人。在职实有4人,其中:财政全供养 4人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 0人,其中:离休0人,退休 0人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 58.48万元,其中:一般公共预算财政拨款58.48万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元(新增单位与上年没法比较)。预算总收入分别为:

  1.208(类)05(款)05(项)收入6.01万元,占10.26%;2.208(类)05(款)06(项)收入2.40万元,占4.12%;3.208(类)28(款)01(项)收入50.07万元,占85.62%。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入 58.48万元,其中:本年收入58.48万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款58.48万元(本级财力58.48万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。新增单位与上年没法比较。

  1.   预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出58.48万元。财政拨款安排支出58.48万元,其中,基本支出58.48万元,项目支出0万元。新增单位与上年没法比较。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,主要用于退役军人管理事务。新增单位与上年没法比较。

  1.208(类)05(款)05(项)财政拨款支出6.01万元;

  2.208(类)05(款)06(项)财政拨款支出2.40万元,;

  3.208(类)28(款)01(项)财政拨款支出50.07万元。

  1.   财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  绿春县退役军人事务局2019年部门预算总支出58.48万元,其中:基本支出58.48万元,用于工资福利支出54.08万元,占总支出的92.48%;用于商品和服务支出4.4万元,占总支出的7.52%。新增单位与上年没法比较。

  五、市对下专项转移支付情况

  (一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

  绿春县退役军人事务局列入州对下专项转移支付项目清单项目情况:“无”。

  (二)与中央、省配套事项

  绿春县退役军人事务局与中央、省配套事项:“无”。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  绿春县退役军人事务局按既定政策标准测算补助事项:“无”。

  六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。其中:支出类型0,数量0,金额0。

  绿春县退役军人事务局政府预算情况无:“无”

  七、预算收支增减变化情况说明

  2019年部门预算总收入58.48万元。其中,本级财力安排收入58.48万元。新增单位与上年没法比较。

  2019年部门预算总支出 58.48万元。本级财力安排支出 58.48万元,其中,基本支出58.48万元,项目支出0万元。新增单位与上年没法比较。

  (一)部门收入增减变化情况及原因说明

  新增单位与上年没法比较。

  (二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

  新增单位与上年没法比较。

  (三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

  “无”

  八、部门“三公”经费预算财政拨款情况说明

  绿春县退役军人事务局2019年财政拨款“三公”经费预算总额0万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0万元。

  新增单位2018年未列入预算。

  九、部门政府购买服务情况说明

绿春县退役军人事务局2019年政府购买服务0项,预算总额0万元,其中:支出类型......,数量0,金额0,购买方式......,承接主体......,资金来源为:......。

  绿春县退役军人事务局政府购买服务情况说明,“无”。

  十、其他公开信息

  (一)机关运行经费安排

  绿春县退役军人事务局2019年机关运行经费财政拨款预算0万元。

  (二)国有资产占用情况

  截至2019年3月16日,绿春县退役军人事务局新成立单位国有资产占用情况:“无”

  (三)本部门预算绩效情况说明

  绿春县退役军人事务局本部门预算绩效情况说明:“无”。

  (四)项目支出绩效目标(州级)

  绿春县退役军人事务局2019年州本级项目支出共有0项,安排项目资金0万元,其中:0项目安排0万元,0级指标,指标值0,绩效指标值设定依据及数据来源:......

  绿春县退役军人事务局项目支出绩效目标(州):“无”。

  (五)州对下转移支付绩效目标表

  绿春县退役军人事务局2019年州对下项目共有0项,其中:0项目0级指标,指标值0,绩效指标值设定依据及数据来源:......

  绿春县退役军人事务局州对下转移支付绩效目标表:“无”。

  第二部分绿春县退役军人事务2019年 部门预算表

  (附件14张表)

  第三部分 名词解释

  (一)一般公共预算。是指是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。透过一般公共预算,可以使人们了解政府活动的范围和方向,也可以体现政府政策意图和目标。

  (二)部门预算。是指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。部门预算由本部门及其所属各单位预算组成,由基层预算单位开始编制,逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核,提交立法机关依法批准后执行。

  (三)机关事业单位养老保险改革。为统筹城乡社会保障体系建设,建立更加公平、可持续的养老保险制度,按照《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发〔2015〕2号)精神,改革现行的机关事业单位退休养老制度与企业职工养老保险制度并存的“双轨制”,统一实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度。

  监督索引号53253100476300111