当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-00545

政府会议

绿春县政府办公室

2019-03-15

第3期

绿春县人民政府项目工作专题会议纪要

绿春县人民政府项目工作专题会议纪要

第3期

  绿春县人民政府办公室 2019年3月1日

 

  绿春县人民政府项目工作专题会议纪要

  2019年1月18日下午14:30时,县人民政府县长李涛在县行政中心A幢5楼会议室,主持召开绿春县人民政府项目工作专题会议,专题研究绿春县巴东猪场收回、年产12万头构树生态猪循环农业示范项目建设、诺玛阿美小区房地产开发矛盾纠纷处置工作。现将会议主要内容纪要如下:

  一、研究收回绿春县巴东猪场有关工作

  会议听取了副县长李波娘关于收回绿春县巴东猪场有关情况的说明,参会政府领导和部门负责人分别发表了意见和建议。

  会议认为,云南桂荣牧业有限公司巴东猪场经营遇到困难,公司已被昆明市官渡区人民法院查封。如果县人民政府不能尽快收回巴东猪场,巴东猪场将被拍卖,将导致我县原扶持巴东猪场的国有资产流失。为确保国有资产安全,并经2019年1月7日县人民政府与云南桂荣牧业有限公司协商达成一致意见,县人民政府应以原价等量置换方式收回巴东猪场。

  会议决定:同意收回2013年5月28日流转到云南桂荣牧业有限公司巴东猪场名下的532531208—201—(02)—001号宗地土地使用权及其所有资产,将土地使用权产权及相关资产过户到县城投公司,由县人民政府授权县城投公司支付给云南桂荣牧业有限公司收回资金350万元,并将土地所有权变更至县城投公司名下,由县级相关部门尽快依法依规办理相关手续。

  二、研究绿春县年产12万头构树生态猪循环农业示范项目建设工作

  会议听取了副县长李波娘关于绿春县年产12万头构树生态猪循环农业示范项目建设工作相关情况的介绍,参会县政府领导和部门负责同志分别发表了意见和建议。

  会议认为,绿春县生态资源丰富、生猪产业发展潜力巨大,绿春县云晟农业科技发展有限公司资金实力雄厚、生猪饲养管理技术先进,加强同绿春县云晟农业科技发展有限公司的合作,启动实施绿春县年产12万头构树生态猪循环农业示范项目,有利于发挥双方资源优势,加快绿春县农业产业供给侧改革,推动农业产业转型升级,促进生猪产业快速发展,助推绿春精准脱贫。

  会议决定:原则同意《绿春县年产12万头构树生态猪循环农业示范项目建设投资合作框架协议》,由绿春县人民政府采取租赁方式,向绿春县云晟农业科技发展有限公司提供生猪产业发展用地675亩,其中养猪场建设用地175亩(新增用地征用60亩,由国土部门按程序办理征地手续)、构树种植用地500亩(由绿春县人民政府组织相关部门与农户协商租地后转租企业,若在签约时限内投产运营的,由县人民政府负责土地租赁资金),土地租赁期限20年,前5年为无偿提供,第6年至第20年租金为每年25万元,绿春县云晟农业科技发展有限公司在该《框架协议》签订之日起30日内一次性预交土地租赁费用350万元给绿春县人民政府,若绿春县云晟农业科技发展有限公司在该《框架协议》约定时限内建成投产,则自项目投产后30日内,绿春县人民政府将绿春县云晟农业科技发展有限公司预交的一次性土地租赁费用350万元奖补给绿春县云晟农业科技发展有限公司用于发展生猪产业,并不再另行收取租赁费用;由副县长李波娘牵头负责,根据会议意见,组织相关部门,对该《框架协议》作进一步修改完善后,尽快与企业签约,扎实推进项目建设;由招商、工信、农科、国土、环保、林业、水务、交通、电力等县级相关部门和三猛乡人民政府按照该《框架协议》,各负其责、密切配合,扎实做好项目实施土地流转、道路改线、通水通电等相关协调服务工作,推动项目及早落地开工、尽快投产达效。

  三、研究绿春县诺玛阿美小区房地产开发矛盾纠纷处置工作

  会议听取了常务副县长张猛关于绿春县诺玛阿美小区房地产开发矛盾纠纷处置工作相关情况的介绍,参会县政府领导和部门负责同志分别发表了意见和建议。

  会议强调,诺玛阿美小区房地产开发矛盾纠纷牵涉面广,时间跨度长,起因错综复杂,群众反映强烈,社会影响较大,县级相关部门及大兴镇政府务必以对人民群众高度负责的态度,直面矛盾,正视问题,拿出果断有效举措,依法依规进行彻底化解,理顺地产开发秩序,维护各方合法权益及社会和谐稳定。

  会议决定:由常务副县长张猛牵头负责,按照会议意见,组织国土、住建、财政等县级相关部门和大兴镇政府,彻底排查清理诺玛阿美小区房地产开发矛盾纠纷,依规化解、合情合理进行处置化解,其中:由县国土资源局就诺玛阿美小区房地产开发供地问题进行彻底排查清理,并聘请第三方对坡头村农户房屋损坏情况进行科学签定;由县住建局就玛阿美小区房地产开发项目审批、住户反映房屋质量等问题进行彻底排查清理;由县财政局就玛阿美小区房地产开发税收返还问题进行深入研究并提出科学有效的处置建议;由大兴镇政府负责,妥善做好玛阿美小区房地产开发矛盾纠纷化解期间坡头村房屋受损农户安置救助工作。

  参会人员:县人民政府县长李涛、常务副县长张猛、副县长李批龙、副县长李波娘,县政府办主任杨升、副主任林帅、副主任赵应高,县财政局局长杨嘎酿,县工信局局长赵永志,县农科局局长李文,县环保局局长高波初,县招商局局长袁波丽,县林业局局长白用明,县水务局局长卢习恩,县交通运输局局长杨琇华,县国土资源局副局长罗学毅,三猛乡人民政府乡长李二六,县供电有限公司经理曹辉,县城市投资有限公司职工李成贵。