当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-00474

财政预决算

县文联

2019-03-12

绿春县文联2019年部门预算公开

绿春县文联2019年部门预算公开

  监督索引号53253100272100000

  绿春县文联

  2019年部门预算

  绿春县文联2019年预算公开

  目录

  第一部分绿春县文联年部门预算编制说明

  第二部分绿春县文联年部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、州本级项目支出绩效目标表

  十一、州对下转移支付绩效目标表

  十二、部门政府采购情况表

  十三、部门政府购买服务情况表

  十四、部门行政事业单位国有资产占有使用情况表

  第三部分 名词解释

  第一部分绿春县文联2019年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  1.   在县委、县政府领导下,联络、协调、服务全县文学、美术、书法、舞蹈、音乐、摄影等协会的工作,做党和政府的得力助手,成为党联系作家、艺术家的桥梁;

  2.   积极发现和培养各类文艺人才,不断壮大我县文艺队伍。采取各种有效措施,组织文艺者深入生活,交流创作经验,开展学术讨论和艺术观摩,进行文艺评奖活动;

  3.   编辑、出版文艺刊物,举办作品展览和演出,扩大文艺作品发表和演出阵地;

  4.   完成县委、政府交办的其他工作。

  (二)机构设置情况

  绿春县文联设有:办公室、《绿春文化》编辑部两个科室。

  (三)重点工作概述

  2018年,县文联在上级部门的关心及县委宣传部的领导下,坚持“二为”方向,贯彻“双百”方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,认真履职,为促进绿春物质文明、精神文明建设做出了积极贡献。狠抓政治理论学习,提升干部素质;建好文艺平台,做好《绿春文化》刊物编辑工作;服务社会,积极开展文艺活动。一年来,共开展各类采风活动5次;书画摄影展4次;结合建县60周年,做好主题精品《绿春》(1958-2018)大型综合画册出版;推出绿春县文联公众平台,共推送语音版6期,文字版19期;开展“中国梦·东仰韵—送福进万家义务赠春联”活动;认真按照州、县的要求,做好精准扶贫工作。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制3人,其中:行政编制 3人,事业编制0人。在职实有3人,其中:财政全供养 3人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 0人,其中:离休 0人,退休0人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 48.59万元,其中:一般公共预算财政拨款46.83万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转1.76万元。与上年财政预算收入58.71万元相比,总收入减少17.24%。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入 48.59万元,其中:本年收入46.83万元,上年结转1.76万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款48.59万元(本级财力48.59万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。与上年相比减少总收入减少17.24%。

  1.   预算单位支出情况

  (本条分组按项级科目细化)

  2019年部门预算总支出 48.59万元。财政拨款安排支出 48.59万元,其中,基本支出48.59万元,项目支出0万元。与上年相比基本支出减少10.12万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  1.2070101款2019年预算数为40.85万元,较2018年51.06执行数减少10.21万元,主要是自治州津贴、奖励性津贴的减少。

  2.2080505款2019年预算数为4.27万元,较2018年执行数5.75减少万元,主要是养老保险月支出减少。

  3. 2080506款2019年预算数为1.71万元,较2018年执行数2.30减少0059万元,主要是职业年金月支出数减少。

  1.   财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  (本条按部门预算支出经济科目分类)

  经济科目分组(其中:基本支出48.59万元,项目支出0万元)。与上年相比基本支出减少10.12万元。

  五、市对下专项转移支付情况

  (本条分组按项级科目细化)

  (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

  (一)列入州对下专项转移支付项目清单项目情况

  无

  (二)与中央、省配套事项

  无

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无

  六、政府采购预算情况

  (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

  无

  七、预算收支增减变化情况说明

  (本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

  2019年部门预算总收入48.59万元。其中,本级财力安排收入48.59万元,主要的一般公共预算收入。与上年相比基本支出减少10.12万元。

  2019年部门预算总支出 48.59万元。本级财力安排支出 48.59万元,其中,基本支出48.59万元,项目支出0万元。与上年相比基本支出减少10.12万元。

  (一)部门收入增减变化情况及原因说明

绿春县文联2019年收入预算48.59万元,其中:2070101款收入40.85万元,占84.07%;2080505款收入4.27万元,占8.79%;2080506款收入1.71万元,占3.52%;收入预算与上年对比减少,主要增加原因分析为自治州津贴的取消和绩效奖励的减少。

  (二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

  2019年部门预算总支出 48.59万元。本级财力安排支出48.59万元,其中,基本支出48.59万元,项目支出0万元。

  (三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

  文联项目支出无变动。

  八、部门“三公”经费预算财政拨款情况说明

  绿春县文联2019年财政拨款“三公”经费预算总额0万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0万元。

  (一)因公出国(境)费

  无

  (二)公务用车购置及运行维护费

  无

  (三)公务接待费

  无

  九、部门政府购买服务情况说明

  绿春县文联2019年政府购买服务0项,预算总额0万元。

  十、其他公开信息

  (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

  (一)机关运行经费安排

  无

  (二)国有资产占用情况

  无

  (三)本部门预算绩效情况说明

  无

  (四)项目支出绩效目标(州级)

  无

  (五)州对下转移支付绩效目标表

  无

  第二部分绿春县文联2019年部门预算表

  (附件14张表)

  第三部分 名词解释

  (一)……

  (二)……

  (三)……

  ……

  监督索引号53253100272100111