当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2019-00315

财政预决算

绿春县卫生和计划生育局

2019-02-26

绿春县人民医院2017年度部门决算

绿春县人民医院2017年度部门决算

  绿春县人民医院2017年度部门决算

  第一部分  单位概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2017年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部门  2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  (一)基本支出情况

  (二)项目支出情况

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  五、其他重要事项及相关口径情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)国有资产占用情况

  (三)政府采购支出情况

  (四)重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

  (五)其他重要事项情况说明

  (六)相关口径说明

  第一部分  单位概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  绿春县人民医院是政府举办的非营利性二级甲等综合性医院、国家爱婴医院,是全县医疗业务技术的指导中心;为全县人民提供全面、固定、连续的医疗、护理、预防保健和康复服务;承担县内的常见病、多发病的诊治任务;开展二级专科服务,抢救急危重症和诊治较疑难的病症;接受下级医疗卫生机构的转诊;开展健康教育,掌握县内的疾病动态资料,进行防病指导;承担基层医疗卫生机构、各类卫生技术人员的进修和培训,卫生学校临床教学、实习任务;指导乡(镇)卫生院做好医疗、预防保健、康复等技术工作;承担县卫生局下达的其它医疗、防病和健康检查等任务。

   绿春县急救中心也设在我院,承担意外性灾害事故的现场抢救,接收成批伤病员进行院内急救。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入2017年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

  1.绿春县人民医院

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  部门实有人员编制132人,其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制132人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员132人(含参公管理事业人员0人)。

  离退休人员71人,其中:离休0人,退休71人。

  实有车辆编制0辆,在编实有车辆6辆。

  第二部分  2017年度部门决算表

  (详见附件)

  第三部分  2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  2017年绿春县人民医院决算总收入11377.04万元,其中:财政拨款收入8864.95万元,占总收入的77.92%;事业收入2422.85万元,占总收入的21.30%;其他收入89.24万元,占总收入的0.78%。

  二、支出决算情况说明

  部门决算总支出11082.92万元,其中:基本支出10678.94万元,占总支出的96.35%;项目支出403.98万元,占总支出的3.65%。

  (一)基本支出情况。

  2017年用于绿春县人民医院正常运转的日常支出10678.94万元。包括编内、编外以及离退休人员经费支出占基本支出的44.58%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、医疗药品和耗材等日常公用经费占基本支出的55.42%。(人均情况由各部门自行确定)

  (二)项目支出情况。

  2017年用于建设省级重点专科重症医学科专项经费支出50万元。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  绿春县人民医院2017年一般公共预算财政拨款支出8460.97万元,占本年支出合计的76.34%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.医疗卫生和计划生育支出8169.61万元,,占一般公共预算财政拨款总支出的96.56%,主要用于在职在编人员工资、津贴补贴、绩效工资等人员经费支出。

  2.社会保障和就业支出291.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.44%,主要用于离退休人员离退休费和抚恤金支出。

  四、“三公”经费决算情况说明

  “三公”经费为单位使用一般公共预算财政拨款安排的支出,包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的实际支出,绿春县人民医院属财政部分供给单位,未给予“三公”财政拨款安排。

  五、其他重要事项及相关口径情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  机关运行经费为行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,绿春县人民医院属财政部分供给单位,未给予“三公”财政拨款安排。

  (二)国有资产占用情况

   绿春县人民医院属财政部分供给单位,未给予“资产购买”财政拨款安排。

  (三)政府采购支出情况

   绿春县人民医院属财政部分供给单位,未给予“政府采购支出”财政拨款安排。

  (四)重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

   我单位无重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

  (五)其他重要事项情况说明

  财政拨款收入8864.95万元中包括业务收入返回上缴的7361万元。

  (五)相关口径说明

  1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

  2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  绿春县人民医院

  2019年2月24日