当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2018-02823

公示公告

中共绿春县委机构编制办公室

2018-07-11

中共绿春县委机构编制办公室开展事业单位法人公示信息抽查结果公示

中共绿春县委机构编制办公室开展事业单位法人公示信息抽查结果公示

    

                 

  为进一步加强对事业单位法人的事中事后监管,规范事业单位法人公示信息抽查工作,依据《中央编办关于批转〈事业单位法人公示信息抽查办法(试行)〉的通知》(中央编办发〔2015〕131号)、《中共云南省委机构编制办公室关于开展事业单位法人信息抽查工作的通知》(云编办〔2016〕182号)、《中共红河州委机构编制办公室关于印发开展事业单位法人公示信息抽查工作实施方案的通知》(红编办[2016]53号)精神,中共绿春县委机构编制办公室登记管理科(绿春县事业单位登记管理局)于2018年6月22日开展县级事业单位法人公示信息抽查工作。

  根据相关文件要求,对已经登记注册的109个事业单位按3%的比例进行抽查,通过随机摇号产生3家单位:绿春县图书馆、绿春县疾病预防控制中心、云南省黄连山国家级自然保护区管理局。并对2家抽到的单位进行了实地核查(云南省黄连山国家级自然保护区管理局为待注销单位,因此不再进行实地核实)。其核查结果公示如下: 

  实地核查内容:

  1.抽查对象的名称、经费来源、举办单位等信息与审批文件是否一致。

  2.抽查对象的宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金等基本信息与现实状况是否相符。

  3.抽查对象净资产数、从业人数、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况、接受捐赠资助及使用情况、按时办理变更登记情况等是否与实际情况一致;相关资质认可或执业许可证明文件等是否有效。

  4.抽查对象开展业务活动情况。了解事业单位法人年度报告中所报业务活动开展情况是否真实,是否存在超业务范围开展活动的情况,原有业务是否有增减变化。

  实地核查结果

  对被抽查的2家事业单位的实地核查结果,年度报告公示内容与实地核查情况均相符。

                                                       中共绿春县委机构编制办公室

                                                            2018年6月30日