当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2018-01740

信息公开指南

绿春县统计局

2018-04-03

绿春县统计局传达省纪委通报文件精神

绿春县统计局传达省纪委通报文件精神

  近日,县统计局召开干部职工会议,局党组书记、局长白继梅同志向全体干部职工集中传达了云南省纪委通报文件精神。

  会议通报了《中共云南省纪委关于六起扶贫领域失职失责典型问题的通报》(云纪通报﹝2018﹞5号)、《中共云南省纪委关于六起涉及扶贫资金违规违纪典型问题的通报》(云纪通报﹝2018﹞6号)文件精神。会议指出,通报中的几起典型问题,反映出我省、我州少数党员干部存在落实扶贫责任心不强、违反脱贫攻坚政策、挪用扶贫资金、履行职责不认真等问题,全体干部工要吸取教训,举一反三,引以为戒。

  会议强调,全局干部职工要“不忘初心、牢记使命”,严格遵守党规党纪,不折不扣执行扶贫领域有关政策纪律规定,加强作风纪律建设,廉洁勤政,每位干部职工要严守底线,不触红线。尤其是将学习扶贫领域违规违纪的典型案例与当前统计工作以及我局脱贫攻坚结对帮扶工作结合起来,认真对照检查,自觉查找风险点,自觉防范违规违纪问题的发生。