当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

000014348/2017-05310

政策法规

2017-05-12

绿春县招商引资重大项目领导联系制度

绿春县招商引资重大项目领导联系制度

  为进一步优化绿春投资发展环境,提高对重大项目的跟踪服务水平,促进全县重大招商引资项目实施和完成,根据《关于成立绿春县重点产业招商领导小组的通知》(绿办发〔2017〕18号)精神,制定本制度。

      一、重大招商引资项目的确定

      由县招商局从当年签约或在谈的3000万元以上招商引资项目中进行筛选,并报县委、县政府研究同意,确定县级年度重大招商引资项目。

  二、领导联系招商引资项目工作职责

  (一)县级领导联系项目职责

  认真做好县级招商引资重大项目落地的协调服务工作,对重大招商引资项目实施情况进行督促,及时掌握了解项目在各个环节中的进展情况,并及时协调解决重大项目推进中出现的困难和问题,保证重大项目顺利实施。

  (二)项目责任单位领导职责

      做好项目建设组织协调工作,为项目实施营造良好环境。对项目进行跟踪服务,深入项目现场调查研究,及时了解掌握项目实情,有计划、有组织地帮助项目单位协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题,努力化解矛盾,保证重大项目的顺利完成。

      (三)项目责任单位具体负责人职责

      收集报送项目推进过程中具体情况和信息,及时归纳总结工作成果。对联系领导现场调研情况进行跟踪落实,并及时将项目情况上报联系领导。

      三、建立重大招商引资项目工作联席会议制度

      县委、县政府每年5月和10月分别召开一次重大招商引资项目推进会,每季度召开一次重大项目协调会,听取全县重大招商引资项目进展情况汇报,研究重大招商项目推进过程中遇到的问题和困难,安排部署下一阶段工作。必要时,也可临时动议召开全县重大招商引资会议。

  四、建立重大招商引资项目工作汇报制

      (一)责任单位负责人每月10号前以书面形式,将项目进展情况报县招商局,由县招商局汇总后报县委、县政府相关领导。对于项目实施过程中遇到的困难和问题,项目责任单位自身能解决的要及时主动协调解决,不能解决的要及时向联系项目县级领导汇报,由县级领导协调解决。

     (二)项目责任单位对项目建设过程中遇到重大难点问题,需由上一级部门协调解决的,须经项目联系领导确认后上报,以确保重点建设项目按时、按质、按量完成。