当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

绿春县百名科级干部齐充电 转作风提效能

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2022-06-18  浏览次数:

  

原标题:绿春县科级领导干部“学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、州第九次党代会及县第十三次党代会精神,转作风提效能推动高质量发展”专题研讨班圆满结业
 

  6月11日至14日,绿春县举行科级领导干部“学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、州第九次党代会及县第十三次党代会精神,转作风提效能推动高质量发展”专题研讨班暨县委理论学习中心组第四次集中学习。为期四天的培训,全县287名科级领导干部在主课堂、分课堂完成各项培训内容,圆满结业。 

 

 

  培训以专题辅导形式开展。各授课老师从抓实“干部规划家乡行动”促乡村振兴;习近平法治思想;加强耕地保护,确保粮食安全;做好信访、安保维稳、强边固防,提升领导干部应急处置能力;加强党风廉政建设和反腐败斗争作专题辅导;如何做好当前网络舆情应对及处置;关于加强巡视整改和成果运用的意见;巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略;宗教工作条例业务知识培训作专题辅导。期间,全体学员还紧扣何阳书记主题报告和云岭大地先进楷模《张桂梅》先进感人事迹,李涛、张卫英先进个人事迹展开研讨。学员们结合自身工作实际,围绕疫情防控、强边固防、项目建设、粮食安全、乡村振兴、产业发展、营商环境、安全稳定、基层党建工作和事迹深入分析、踊跃发言。

  参训学员们还学习了习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记考察云南重要讲话精神等。