当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

何阳在全县科级领导干部转作风提效能推动高质量发展专题研讨班开班式上强调:转变作风 担当实干 奋力推动绿春高质量跨越式发展

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2022-06-13  浏览次数:

  
6月12日,绿春县科级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会及州第九次党代会、县第十三次党代会精神,转作风提效能推动高质量发展专题研讨班暨县委理论学习中心组第四次集中学习在县行政中心召开。县委书记何阳出席会议并作开班动员讲话,县委副书记、县长卢春剑主持开班式。

  

  何阳强调,要强化理论武装、坚定理想信念,全面系统深入学。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,要深刻认识党的百年奋斗的历史意义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识新时代中国特色社会主义取得的伟大成就,深刻认识党的百年奋斗的历史经验,深刻认识百年党史必须着重把握的重大问题,把学习贯彻党十九届六中全会精神同学习贯彻省、州、县党代会精神结合起来,坚决做到总书记有号召、党中央有部署、省州党委有要求、绿春见行动,推动全会精神在绿春落地生根。要科学研判形势,找准前进方向。清醒认识县域经济、产业发展、脱贫攻坚成果巩固、基础设施、城镇化、党员干部能力作风方面存在的问题差距,立足县情把握发展机遇,发挥政策、区位、生态、民族文化优势,推动绿春高质量跨越式发展。要突出工作重点,强化责任落实。狠抓疫情防控和强边固防、粮食安全、乡村振兴、项目建设、产业发展、营商环境、安全稳定、基层党建工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实“五必查、六必强”和“七大行动”工作要求,坚决守住疫情不输入的底线、不外传的红线、不反弹失控的高压线,坚决守住不发生规模性返贫底线,千方百计增加低收入群体收入。深入推进“党建引领、六村同创”乡村振兴示范创建,加快推进现代化边境小康村建设,抓实茶产业“一县一业”,深入推进行政审批制度改革,精准落实惠企利民政策,夯实基层党建根基,建设过硬干部队伍,坚定信心、迎难而上,力争取得更大更好的成绩。要转变工作作风,提升工作效能。以思想破冰、作风破冰、责任破冰、方法破冰、纪律破冰推动“绿春之变”,以严的作风、实的状态,担当实干、争先进位,奋力推动绿春经济社会高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  

  卢春剑强调,要学有所思,思有所悟,要悟有所行,行有所果,要取人所长,补己之短,戒骄戒躁,要严守纪律,要比学赶超,争先进位。以干部作风转变、工作效能提升,对照作风建设上的各种弊病,以刀刃向内的勇气和决心补短板强弱项,深入践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,在比学赶超中争先进位,在真抓实干中勇创一流,一以贯之抓好工作落实,接好“接力棒”、跑好“接力赛”,为推进绿春高质量跨越式发展提供坚强有力的作风和干部队伍保障。 

  

 

  县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县级各部门主要负责人,各乡镇党政主要领导和全体参训学员参加会议。