当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

全县现代化边境小康村建设工作调度会强调:高质量推进现代化边境小康村建设 筑牢产业发展根基 开创沿边地区发展新局面

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2022-06-09  浏览次数:

  
6月8日,绿春县现代化边境小康村建设工作调度会在行政中心召开。县委书记何阳出席会议并讲话,县委副书记罗冲开主持会议,县委常委、县委组织部部长严磊,县委常委、县委办主任李七间参加会议。

   

  何阳强调,要全面深刻把握现代化边境小康村建设的内涵和要求,聚焦“基础牢、产业兴、环境美、生活好、边疆稳、党建强”6大目标和19项指标,做到认识到位、把握准确、思想提升,统筹抓好“硬件”和“软件”建设,两手抓、两手硬。要深刻认识我县现代化边境小康村建设存在的短板弱项,着力解决重视程度不够、项目推进缓慢、群众知晓度参与率不高等问题,扛牢压实各级责任,强化资金保障,充分发挥驻村干部作用,千方百计加快项目进度,始终把产业建设作为根本性、长远性支撑边境发展的核心和关键,充分调动群众参与热情,真正把现代化边境小康村建设做成暖民心的工程。 

 

  

  何阳要求,要从严从实整改存在问题,如期完成年度建设任务。建立完善工作运行机制,高位统筹项目推进,挂联领导要作出表率示范,坚持“一线工作法”现场指导督导建设工作,成员单位要加快进入状态,全力配合乡镇推动小康村建设,乡镇要再摸底再筛选再优化再调整“一村一方案”,形成“心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳”的良好局面。要切实做好群众宣传工作,利用现代化边境小康村项目展板、群众大会等宣传手段,提高群众知晓度和参与度。要突出项目重点,盯紧盯牢示范点项目进度,明确各方职责,谋划产业项目,推动边境地区从“输血”到“造血”的转变,持续带动群众增收,开创沿边地区发展新局面。 

  

  会上,严磊就我县现代化边境小康村建设作工作安排。县民宗局作督查问题通报,县财政局、县自然资源局、平河镇、骑马坝乡、半坡乡作工作汇报。 

 

  县现代化边境小康村建设工作领导小组成员单位主要负责同志,平河镇、半坡乡、骑马坝乡党委书记,县现代化边境小康村建设工作指挥部办公室全体工作人员参加会议。