当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

何阳调研时强调:加快推进现代化边境小康村建设 大力发展产业 促进群众增收致富

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2022-06-08  浏览次数:

  
近日,县委书记何阳深入绿春县高级中学、平河镇、骑马坝乡、大黑山镇、牛孔镇,调研检查高考筹备、强边固防、边境疫情防控、现代化边境小康村建设、万元以下低收入人群增收、产业发展等工作,看望慰问“端午”期间坚守边境一线执勤人员,向他们致以节日的祝福和最诚挚的问候。

 

  在高级中学调研时,何阳详细了解学校考点分布、考场布置、应急处置、防控措施落实等高考筹备情况。他强调,高考是全社会极其关注的一件大事,各级各部门要高度重视,牢固树立“一切为高考让路,一切为考生服务”的理念,营造良好的考试环境,递交最温暖的“民生答卷”。要统筹做好疫情防控和高考工作,周密制定防疫预案,构建高考“防护网”,用心用情做好服务保障,保证考试安全、出行安全、食品安全等工作,确保万无一失。要强化监测预警,加强人员管理,严格落实健康筛查、考点考场环境消杀、考生体温检测等措施,确保应考尽考。 

 

  在平河镇略马村、丫口水塘、倮布村、贡马村,骑马坝乡苏尼村、哈渣村,大黑山集镇,牛孔镇摸东村、破瓦村,实地调研检查茶叶初制所、红米加工厂、现代化边境小康村建设、万元以下低收入群众增收等情况,开展巡边巡河巡林工作。在骑马坝乡召开“3+1”边境乡镇党委书记工作座谈会。 

  

何阳要求,要理顺盘活村集体闲置资产,发挥资金效益最大化,大力推动茶产业提质增效,提高茶叶附加值,实现群众稳定增收。要加快谋划一二三产业融合发展,积极打造乡村田园综合体,助力乡村振兴。要关心关爱疫情防控一线执勤值守人员,优先保障防控一线工作人员所需的口罩、就餐、御寒等物资。要多措并举加快现代化边境小康村建设步伐,县指挥部要下沉一线加强指导,监理单位要履职尽责发挥作用,做好项目管理工作;加强宣传引导,提高群众参与度、知晓率,为全县现代化边境小康村建设营造良好浓厚氛围。要全面实施挂包帮转走访制度,加强人员摸排、分析研判,做到精准识别,实现“零错评”“零漏评”。要强化综合施策加大精准帮扶力度,补齐万元以下低收入群众增收致富短板,实现群众的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,让困难群众得到真正帮扶。

  罗冲开、白用明、李七间参加调研。