当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻 > 图片新闻

民法典宣传月 | 美好生活·民法典相伴(双语)宣传润民心

文章来源:绿春县融媒体中心  发布日期:2022-05-26  浏览次数:

  原标题:绿春县开展“美好生活·民法典相伴” (双语)第二个宣传月主题活动 

 

 

  

5月25日,中共绿春县委依法治县办、绿春县普及法律常识办公室联合县委宣传部、县公安局、县人民检察院、县人民法院、县司法局等单位在街心花园联合开展“美好生活·民法典相伴”(双语)第二个“民法典宣传月”主题活动,深入宣传《民法典》在保障人民群众合法权益、促进社会主义市场经济繁荣发展、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重要作用,积极营造学习宣传贯彻《民法典》的浓厚氛围。

 

  

  活动现场,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等多种形式进行。现场工作人员用“双语就《民法典》中与大家生活息息相关的物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任等主要内容以及防范新型电信网络诈骗、防范养老诈骗等方面知识向广大群众进行宣传讲解。过往群众纷纷涌上前来,有的向工作人员详细咨询有关涉法问题,有的上前领取相关宣传资料和物品,并表示通过工作人员通俗易懂的“双语”讲解了解到了《民法典》是保护老百姓自身权益的的法典,也是全体公民必须遵守的规范。 

  据了解,本次主题法治宣传月活动在绿春县范围内广泛开展《民法典》学习宣传教育,全县四镇五乡除大兴镇在主场参加外,其余乡镇都结合实际开展了活动。旨在更好地发挥《民法典》在全面依法治县、建设法治绿春中的重大作用,为推进法治绿春建设营造更加良好的法治氛围,切实让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,进而提升公民法治素养,培育全社会“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境。 

  据悉,此次活动共发放宣传手册以及手提袋、洗脸盆、围裙等宣传物品共2000余份,现场解答法律法规咨询50余人次,全县15200余人次受到了教育。